那中国全部进口伊朗石油不好吗?

欧盟禁止进口伊朗石油,那中国全部进口伊朗石油不好吗?

全部答案

  • 国际海运需要保险,真正打击伊朗石油出口的是各大保险公司停止对伊朗对外运输石油保险;  另外,每家炼油厂加工的原油API(密度)、酸度、硫分都是相对固定的,否则即使前端的常减压装置能消化,后面的精细加工装置也会出现物料不平衡,比如重油(重组分)不平衡、脱硫脱酸能力不匹配等问题。  中国进口油要大一些,2011年已经达到2.5亿吨的级别(500万桶/日),伊朗的产量432万桶/日,消费量是182万桶/日,差额250万桶/日基本就是2011年日均出口量。

    李***