睡觉难以入睡怎么办?

全部答案

  • 您好,考虑是神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服谷维素片+,维生素B1片,+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.祝您早日康复!

    李***

  • 克服失眠的心理调适方法:    1、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。    2、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。    3、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。    4、白天适度的体育锻炼,有助于 晚上的入 睡。    5、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁。

    泡***

  • 推荐以下方法1、精神减负:失眠主要是由于情绪焦虑引起的。有的人不善于自我调节,就会出现症状。人立足于社会,难免会遇到令自己烦恼的事情,出现失眠,就要好好调节了。只有给自己精神减负,才能缓解症状。精神减负的方法有很多种,比如听音乐、看电影、和朋友聊天等。
    2、强身健体:如果日常因为身体疲劳、疾病缠身而出现失眠,除了要注意休息、治疗疾病外,还要改善身体,多做运动,提高身体素质。只有身体好了,失眠才会远离你。
    3、药物治疗:药物治疗是一种辅助的治疗方法,虽然能在短时间内见效,但对人的身体没有好处,因为药有三分毒,吃太多不利于身体健康。所以,严重失眠才服用药物,偶尔失眠通过简单的方法改善即可。

    谎***

  • 首先养成良好的作息习惯,营造好的睡眠环境:养成按时入睡和起床的良好习惯,稳定睡眠,避免引起大脑皮层细胞的过度疲劳,卧房内的温度适中,房内使用一些温和的色彩搭配,这样可以使心情放松,适宜睡眠。  精神放松舒解压力:缓解自身的压力,如通过睡前的适量运动,听音乐,头部按摩来舒解压力。睡前短距离的散步,睡觉时播放小夜曲等轻柔,舒缓的乐曲,使用按摩疗法,在入睡前按摩头部,面部,耳后,脖子等部位,都可以缓解全身的疲劳,促进睡眠。  试着睡前1小时喝杯加蜜的牛奶也具有一定的效果:牛奶中含有促进睡眠的L-色氨酸。

    明***

  • 那么你就尽量早早上床,然后不要抱着手机或者看着电视在床上,尽量把这些东西放在一边,然后关闭灯,放松,保持很想要睡觉的样子,基本上一会就能睡着。  如果是近段时间压力过大导致的失眠,那么睡觉的时候尽量不要想白天的事情,保持稳定的心态,那么就会好一些。  再就是晚餐结合一些助睡眠的食物:例如牛奶等,然后对你的睡眠以及质量都会有帮助,

    我***