什么是存款业务?

全部答案

  •   整存整取定期储蓄是指约定存期、整笔存入,到期一次性支取本息的一种储蓄业务。人民币整存整取定期储蓄存款, 50元起存,存期分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年;外币整存整取定期储蓄存款,起存金额为等值人民币100元的外币,存期分一个月、三个月、半年、一年、二年,本金一次存入,由银行签发存单、存折(卡),到期凭存单(折、卡)支取本息,不同档次执行不同利率,利率与存款期限成正比。
      存本取息定期储蓄是指一次性存入本金,分次支取利息,到期支付本金的一种储蓄存本取息定期储蓄存期分为一年、三年、五年,起存金额 5000 元,利率同零存整取储蓄。如您需要提前支取本金,则要按定期存款提前支取的规定计算存期内利息,并扣回多支付的利息。
      为零存整取定期储蓄存款。存期分为 1年、3年5年和6年。最低起存金额为50元。每月固定存入的金额,分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存部分按零存整取定期储蓄存款的有关规定办理。整存零取定期储蓄指在存款开户时约定存款期限、本金一次存入,固定期限分次支取本金的一种个人存款。
      存期分一年、三年、五年,存入时一千元起存,支取期分一个月、三个月及半年一次,由您与营业网点商定。利息按存款开户日挂牌整存零取利率计算,于期满结清时支取。到期未支取部分或提前支取按支取日挂牌的活期利率计算利息。只能办理全部提前支取,不能部分提前支取。

    陈***