复盘股票到底看什么?

全部答案

  •   你说的复盘是复权后看盘还是某支股票长期停牌后再次复牌的意思?如果是复权后看盘,主要是看到很多除权形态看不到的机构意图,在除权形态下可能是破位下行了,到了该出局的时候,但是如果在复权形态可能机构就仅仅最深打到中长期均线附近,所以不用忙着清仓。有时候复权看K线形态才能够大概了解机构的意图而如果你是指长期停牌后复盘的股,那这要看停盘的原因,如果是真实的利好明显的重组(仅仅是定向增发这种消息,在大趋势好的时候机构可能借机炒作一番,但是大趋势不好的情况下机构可能就是出货了),那就看重组后公布的结果,成功或者失败,肯定是两者之一。
       如果是成功当时大趋势配合的情况下,短线复盘后可能会有较强的拉升走势(停牌前有明显资金建仓的品种最容易走出这种走势)。但是如果是重组失败,你的选择肯定是找个高点走人了。一般来说短线宣布重组的股票大多数短线走势都不会理想。而还有另外一种情况,重组是成功了,但是由于停盘时间太久,停盘前大盘可能还是大的向上趋势,而复盘后大盘可能已经进入了熊市或者较长周期的下跌行情里,那这是这种股票很容易出现连续的跌停补跌行情(当初的600331和600096和000796等都是这种走势)。
       所以复盘后的操作是比较灵活的,不同的情况可能处理方法也不一样。而跟踪资金面对价格一来就高达上万的机构监控软件时,大多数投资者是很无奈的门槛稍微高了点。我判断机构洗盘还是出货主要是通过报表分析和技术分析相结合。相互结合优点弥补缺点。

    H***

  • 你的意思是说停牌很久后开牌的股票。
    1:具体看公司的公告它会确定什么时间开始复牌。
    2:如果某只股票复牌,要知道它当时的资金进出,那你就可以看分时图(就是会动的两根线一条白线一条黄线),还有在分时图哪里都有统计它今天内盘、外盘。那就是紫金进出的多少。如果你还有疑问可以再问我。

    卓***