公司员工多报销怎么办?

全部答案

  •   一、设立制度规定;二、人工进行核查,要有处罚。在财务的工作中,费用报销制度及流程是一件重要且繁琐的工作。一方面费用报销既要审核审批、做账支付;另一方面费用报销又关乎到企业的纳税申报、税务缴纳,所以马虎不得。但事实上很多企业的费用报销都是一团糟。
      例如2019年的时候国家税务局就对湖北宝芝灵药业有限公司进行了税务稽查,主要就是因为开具的增值税专用发票不符合规定,最后追缴增值税537万余。当然也有做得很好的企业,比如我们知道的华为华为利用自身的互联网优势,自主开发了SSE费用报销系统,简单的说就是联网报销、自动上传给主管、线上审批、共享财务数据。
      这样一来,每年经过系统报销的费用高达一百多万,要是换算成人工成本,没有个几十万也是下不来的。利用财务费用报销系统,一方面提高了费用报销的准确度、报销时间;另一方面也能节省人工成本,可以说是两全其美的事情。不过还有很多企业的费用报销还处在起步阶段,面对一些报销问题、账务处理、税务问题还不会处理、甚至还有一些错误的做法,比如发票填写不符合规范报销审批权限繁杂不清业务招待费的涉税处理错误等等今天我就带大家了解一下我们年薪36万的财务经理呕心沥血整理的财务费用报销手册,财务费用报销不可马虎,大家可以仔细的学习一下。
      一、明确费用报销流程费用报销的四个基本原则不同费用的扣除比例标准二、审批环节的重点问题约定审批分权权限,一份报销单不得分拆各审批环节责任的界定审批人不在的情况下的处理办法三、明确费用报销的时间各个部门提交审批、进行审批、停止审批的时间规定规定清楚员工各类业务报销的最迟时间明确跨年时候的费用报销要求四、单据的使用和设计明确公司各种资金报销的单机模板、样式、及填写规定样例:《费用报销单》《付款申请单》原始凭证的固定规范原始单据的要求单据的粘贴要求和规范五、日常费用的报销规定业务招待费的报销规定先申请后开支业务招待费的申请范围注意事项差旅费的报销控制点会议费的报销手续宣传费、广告费、活动费的报销要求员工培训费租赁费部门聚餐费。
      。。。。六、财务制度:费用报销制度及实施细则第一部分:关于报销的审批流程及原则第二部分:报销总体原则第三部分:原始凭证粘贴要求和报销单据填写规范第四部分:主要费用管理规定第五部分:报销时间规定第六部分:福利费开支及审批。。。。。篇幅有限,公司财务费用报销的流程及报销制度就先到这里,希望能帮到你。

    既***

  • 首先没有发票肯定不能入账!第二,没有相对应的发票,看他们手里有什么别的发票:比如,交际费:礼品,服装,餐费……票,一样可以入账,如果什么发票都没有就让他们去税务买定额发票去,如果他们贤税点高,可以把他们的费用做到工资里,让他们交个税去

    董***