美元现汇与现钞是什么意思?

全部答案

  •   1、现汇是指在国际金融市场上可以自由买卖,又称“自由外汇”。在国际结算中广泛使用,在国际上得到偿付并可以自由兑换其他国家货币的外汇。发行这些货币的国家对外汇管制和掌握较松,有的甚至基本上取消了外汇管制,有些国家则实行严格的外汇管制,本国货币不能自由兑换成国际通用的外币。
      2、外汇现钞是具体的、实在的外国纸币、硬币。当客户要把现钞转移出境时,可以通过携带方式或汇出。但是当客户采取“汇出”时,由于现钞有实物的形式,银行必须将其出运至国外,运输费用将由客户承担,表现为“钞卖汇买"(客户卖出现钞、买入现汇)。可见现钞不能变成等额的现汇,如果要把现钞变成现汇,客户将在外汇金额上遭受一定的损失。
      3、现汇现钞的区别:现汇和现钞是不同的概念,是外币存入银行后的两种不同形态。钞是可以存入取出的,汇不行,只能兑换成钞才可以取;但汇是可以像汇款一样汇往国外的,钞不行,一定要兑换成现汇。4、在外汇指定银行公布的外汇牌价中,现钞买入价小于现汇买入价,而现钞现汇的卖出价则相等。
      这说明国家的外汇管理政策是:鼓励持有现汇、限制持有现钞,因为现汇作为帐面上的资金比现钞更便于外汇管理。

    一***