什么叫银行流贷?

全部答案

  •  银行流贷是银行将部分的存款暂时借给企业事业单位,在于企业月底过的时间内收回并且从中获得一定利息的经济活动。
    具体有哪些种类?
      1、按币种类分为外汇贷款和人民币贷款;
      2、按用途分类分为流动资金贷款和固定资产贷款;
      3、期限分类分为短期贷款和中长期贷款;
      4、按经济部门分类分为工业贷款、商业贷款、农业贷款和外贸贷款;
      5、按贷款方式分为信用贷款、担保贷款、票据贴现;
      6、按贷款对象分为批发贷款和零售贷款;
      7、按贷款用途分为外贸贷款、地产贷款、委托贷款等等。
      8、利率分为固定利率、浮动利率贷款。

    涐***

  •   1。流贷是流动资金贷款,是为满足企业在生产经营过程中短期资金需求,保证生产经营活动正常进行而发放的贷款。
    2。按贷款期限可分为一年期以内的短期流动资金贷款和一年至三年期的中期流动资金贷款;按贷款方式可分为担保贷款和信用贷款,其中担保贷款又分保证、抵押和质押等形式;按使用方式可分为逐笔申请、逐笔审贷的短期周转贷款,和在银行规定时间及限额内随借、随用、随还的短期循环贷款。
       3。 流动资金贷款作为一种高效实用的融资手段,具有贷款期限短、手续简便、周转性较强、融资成本较低的特点。 4。授信是指商业银行向非金融机构客户提供的资金,或者对客户在有关经济活动中可能产生的赔偿、支付责任做出的保证。 5。授信按期限分为短期授信和中长期授信。
      按是否在财务报表中反映可分为表内授信和表外授信。表内授信包括贷款、项目融资、贸易融资、贴现、透支、保理、拆借和回购等;表外授信包括贷款承诺、保证、信用证、票据承兑等。

    背***