如何判断个股是反转还是下跌中继?

如何判断个股是反转还是下跌中继,有指标可以加以辅助判断吗?

全部答案

  •   一、信息:
    1。深交所再限爆炒创业板账户交易;
    2。财政部和国税总局表示不足五年二手房转让按差额征营业税;3。企业兼并重组推进意见上报国务院;传证监会急批四基金救市;
    4。明年全年小排量车购税减按7。5%征收。
    5。局部电煤荒致煤炭涨价15%
    二、美元:美元指数从11月26日见了74.18之后到22日晚已经上涨了17个交易日,上涨过程经常出现大阳线,上涨趋势非常强劲,很多时候,美元指数跟国际金价、油价和股市是“跷跷板”的关系,美元指数刚开始上涨的几天,金价、油价和股票表现比较强势,但美元指数的持续大幅度上涨,它们的“跷跷板”的关系就呈现了,只是中国股市的反应比较激烈而已(暴跌),美股的反应相对温和(只是震荡)。
      23日美元一根中阴线,击穿了5日均线,空间上5日线形成压力,预示着持续2-3天的短线调整,或许会给A股2-3天的喘息机会,一般的访谈会有3-5天,从23日算起,可能在下周二前结束。 三、指数:伴随美元反抽5日线后继续下跌,A股持续上涨。其中深证开盘不久在五粮液的带领率先上涨,上证在经过一个调整后持续攀升,从10:00-10:30,11:00-13:30分两步突破5日线和120日压力线,窄幅调整后拉起,创出最高点3156,收于3153。
      最终上证指数上涨近80点,个股普涨,10%超过20家,表现很强势。四、成交量:1233 789,一般来说,上证指数的成交量要1200亿以上才存在比较大的机会,这是一个简单的标准。值得注意的一个细节,沪市在收盘是量能急剧放大,但是指数没有拉升到最高点,要观察这种走势对后市的影响。
      五、期货LEM铜有见顶走势,但近期国内有色金属期货持续小幅上涨,伴随美元调整,国内期货上涨加速。沪铜10035711016302。94%沪铝1003164351801。11%沪锌1003196754252。21%黄金1003246。475。042。
      09%六、板块早盘古井贡酒、五粮液率领白酒股上涨,板块整体上涨幅度很大,可持续做多。受涨价影响,煤炭股大涨,中国神华、中煤能源超过4%受期货的影响,有色大涨,黄金、铝、铜涨幅都很大。银行股止跌反弹,涨幅有限。地产顺势反弹,涨幅有限。3G板块持续上涨,龙头股烽火通信。
      民航走势看好。LED板块强势上涨,三安光电、德豪润达短线看好板块:白酒、3G、民航。七、短线选股策略:1、小市值股,流通盘10-30亿,未跌破上涨趋势的;2、蓝筹中滞涨抗跌正寻求突破的;3、行业龙头推荐:五粮液、古井贡酒、中国航空、中国联通、烽火通信八、中线中线时间要等到元旦后了,等政策进一步明朗,还是看好地产板块的。
      特别关注金地集团,此股08年四月赶工集中结算,致使08年四季度业绩是全年的一办,不知道今年会不会这样,如果今年如此,目前的价位对应市盈率21左右,再下跌的话会被低估。九:综合分析做股票不要跟“趋势”作对作敌人,趋势一旦形成就不会轻易反转,下跌趋势中,你敢买,它就敢跌。
      选股一定要精,因为大部分不会上涨。中国股市“熊多牛少”是真实的历史,而“波段操作”是可行的操作模式。不论熊市还是牛市,总有股票出现波段机会,安全的做其中的几个波段,收益就很可观。在介入时机上,大资金操作要“先知先觉”,因为不打提前量无法操作;小资金操作,要跟随“先知先觉”的大资金进出,这就是跟随市场,如何跟随大资金呢,一个比较好的方法就是选取其中的强势龙头股,收益远大于风险。
      结合A股市场09年的大牛市,通过观察中国平安,就可发现大资金的进出,所以市场认定“中国平安是风向标”。

    K***