眼镜架什么材质最好?

好评回答
      架材质主要分为三种:非金属类金属类天然材质类。非金属类赛璐璐:是一种很早就用来做眼镜的材料,现在已经少见了,赛璐璐极易燃烧,另外,用旧的赛璐璐架,烘烤加温后会缩小,30年以前曾广泛用于制造镜架。醋酸纤维:和赛璐璐相比,醋酸纤维不易燃。一般化学架多为这种材料,按照加工方式,又可分为注塑加和板材架(铣形架)注塑架:造价低有接缝、粗糙,用于太阳镜低档架(热加工制造)板材架:用冷加工制造,精细,质量好,经久耐用,现在绝大部分的非金属架都是由板材材质加工的碳晶架:特点是xxx度,结实,但是材质较脆,在冬季受到冲击碰撞后,易脆裂,区分碳晶架的方法是:镜腿处为铁质、表面喷漆处理。
      环氧树脂:比重轻,色彩鲜艳,而且弹性好,寿命长,环氧树脂最早由欧洲的眼镜公司开发出来主要用于制造CD、Dunhill等名牌架。区分环氧树脂方法是镜腿处没有蕊,而醋酸纤维架有金属蕊。另外环氧树脂架颜色较鲜艳。金属类白铜镜架:(称为铜锌合金):主要成分为铜64%锌18%镍18%,镜架材料最便宜易加工电镀主要用于制造合页托丝等,细小另件及低档。
      我公司200元以内的镜架100元套镜等大部是白铜材质高镍合金镜架:镍含量高达80%以上,主要有镍铬合金、锰镍合金等,高镍合金的抗蚀性更好,另外,材质的弹性好。蒙耐尔材镜架:镍铜合金,镍含量达到63%铜28%左右,另外还有铁、锰等其它少量金属,特别是:抗腐蚀、xxx度、焊接牢固,为中档架采用最多的材料。
      纯钛镜架:钛的比重只有4。5,非常耐腐蚀,强度是钢的2倍,用于制造航天飞机表壳等,被称为"太空金属",而且没有金属过敏,早期钛材存在着切削难,焊接难等问题,随着技术发展,这些问题已被逐步解决在日本市场,钛材已成为主流,在欧美市场上的钛材也主要来自日本。
      钛材镜架一般表示成Ti-P或TiTAN,除了托丝、合页、螺丝以外基本上由钛制造。记忆钛合金镜架指镍、钛按原子比1:1所组成的一种新合金,比一般合金轻25%而耐蚀性和钛材一样,此外弹性非常好。记忆钛合金:在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0-40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛要稍逊一筹。
      β-TiTAN钛合金指纯钛(占70%)和钴、铬等稀有金属金属(占30%)混合后形成的一种特殊合金,超轻超弹性镜架可以做的很细。由于是钛于钴和铬等稀有金属的合金稳定型很好,不会产生皮肤过敏现象,在未来的数十年里将会有更大的发展普及。包金架其工艺是在表层金属和基体间加入钎料或直接机械结合,与电镀相比,包覆材料的表面金属层较厚,同样具有亮丽的外观,具有良好的耐久性和耐腐蚀性。
      包金号的表示:根据国际贵金属会议规定,对金与合金重量比例为1/20以上制品用GF表示,1/20以下制品用GP表示。K金架一般为18K金,说明镜架中纯金24K的含量为18/24。如果用750/1000表示的话,说明含银、铜及别的物质为250/1000。
      18K金的眼镜,重量为40克的话,金含量为18÷24×40=30克。天然材质类玳瑁架玳瑁是一种产于热带海域中的一种海龟的名称。其主要成份是蛋白质约占90%。另外还含有约10%左右的水分,玳瑁的成份和人的皮肤指甲近似,所以触感加上独特的透明感和色彩斑纹,带起来显得高雅、大方。
      玳瑁架中,颜色越浅价值越高,因为颜色浅的是集中在海龟腹部的含量少。玳瑁架折断后可以粘合修理,在商品陈列时,旁边需要放一些水而防止干燥。另外,玳瑁架是绝对不可以用超声波清洗,否则会发白,失去光泽。自《华盛顿濒危动物保护公约》签署以来玳瑁在全世界范围内被禁止捕捉,目前市场上所销售的多为以往的存品,价值会逐年增高。
      牛角架以牛角为镜架材质的镜架,目前已不常见经常有顾客问我们“哪种材料最好?”“纯钛和BATA钛哪种更好?”,其实镜架的材质很难绝对的说哪种最好,各种材质有各种材质不同的特性,有的抗腐蚀、有的价格实惠、有的弹性好,有的有保健功效、其实适合您自己的、符合您的要求的才是最好的,如果您信任我们的话,可以将您具体的需求留言告诉我们我们给您推荐合适您的镜架。

    天***

    样眼镜架材质比较好多人有疑问专家您解说了眼镜架材质问题眼镜架按照材质分:金属眼镜架、普通眼镜架(非金属眼镜架)、高档眼镜架(天材质眼镜架)等三类金属材质眼镜架分:铜合金、镍合金和贵金属等三类其优点:硬度强、防腐蚀性好缺点:质感般、韧性弹性较差、遇汗水会下滑等普通眼镜架(非金属眼镜架)分:塑料眼镜架、混合材料眼镜架等其优点:质地轻盈、会过敏直深受老人和小孩喜欢缺点:易折断、遇热软化、遇汗水下滑、易掉色等天眼镜架分:玳瑁眼镜架、木制眼镜架、牛角眼镜架等动物鳞片和头角所制其优点:更贴合皮肤、更轻盈等缺点:像种天眼镜架基本上来说难找缺点非要说出有缺点只能说材质稀缺呵呵注意:众多天材质眼镜架玳瑁眼镜具有特色种主要产自于海南、西印度群岛其特点:轻盈、色彩绚丽、对皮肤无刺激经久耐用变色变形而且具有保存价值直备受年人上朋友喜欢还有些年轻人也对玳瑁眼镜架情有独钟

    崔***

其他答案

  •   眼镜架按照材质可分为:金属眼镜架、普通眼镜架(非金属眼镜架)、高档眼镜架(天然材质眼镜架)等三类。金属材质的眼镜架可分为:铜合金、镍合金和贵金属等三类。其优点:硬度强、防腐蚀性好。缺点:质感一般、韧性弹性较差、遇到汗水会下滑等。普通眼镜架(非金属眼镜架)可分为:塑料眼镜架、混合材料眼镜架等。
      其优点:质地轻盈、不会过敏,一直深受老人和小孩的喜欢。缺点:易折断、遇热软化、遇汗水下滑、易掉色等。天然眼镜架可分为:玳瑁眼镜架、木制眼镜架、牛角眼镜架等动物鳞片和头角所制。其优点:更贴合皮肤、更轻盈等。缺点:像这种天然的眼镜架基本上来说很难找到缺点,如果非要说出有什么缺点,那只能说材质稀缺,呵呵。
      注意:在众多天然材质的眼镜架中玳瑁眼镜是最为具有特色的一种,它主要产自于海南、西印度群岛。其特点:轻盈、色彩绚丽、对皮肤无刺激,经久耐用,不变色,不变形,而且具有保存的价值。一直备受中年人以上的朋友喜欢,还有些年轻人也对玳瑁眼镜架情有独钟,甚至有些时尚明星名人都佩戴玳瑁眼镜,如巴菲特、中国主席江同志、孙红雷等。
      因为玳瑁是二级保护动物是禁止捕捉的,所以出产量不多价格也是非常昂贵的。

    张***

  • 现在市面上眼镜架材质普遍有:板材、钛、TR90、铝镁合金、碳素纤维、ULTEM、天然的木材或者竹制材料。  造型上,板材优于任何一种材质,是金属眼镜架无法比拟的,随着TR90和ULTEM的上市,一定程度上达到了板材的造型效果,但比板材轻,减轻鼻梁的压迫感;  价格上,板材、ULTEM和普通金属材质的相对便宜,钛材质木制和竹制价格较贵,纯手工制作的价格会高出很多;  重量上,钛中的一种贝塔钛和ULTEM傲视其他材质,戴上很轻松,一般很小的鼻梁压痕。  综上,ULTEM性价比方面会更突出一点,一种新型材质,最

    甄***

  • 所谓的纯钛是个相对的表述,严格意义上都是钛合金。但称为钛合金的就不用考虑了,因为含钛量不会太高。还有一些事噱头,如:纳米钛,基本就没有钛,主要是不锈钢。  以您的要求要看,只要是纯钛或β钛都能满足。您在选镜架的时候需要注意,镜架吊牌上现在都要求注明生产许可证,千万不要选温州、丹阳工厂的产品,材质、工艺、电镀、尺寸精准度、耐用度都没有保障

    l***