学会计的基本条件是什么?

全部答案

  •   如果楼主希望得到一份会计专业相关工作,可以考虑考取一个会计从业资格证书(会计证),年龄、学历不是问题,只要努力、用心,这个过程也不会花费太长时间,毕竟是一些基础的东西,完全可以通过自学实现这一目标。有条件参加学校或培训机构学习自然更好,可以提高学习效率,但关键还是靠自己。
       当前经济社会,会计,作为一门技术学科,实用且应用广泛,具有较强的专业性,技巧性,特别是会计电算化的应用及信息化办公时代,会计不再给人呆板、死板的印象,而是更加高效、便捷、灵活,一些软件、电子表格技巧的运用,使得这项工作不再乏味、苦燥。
      作为初学者,要想做好会计工作,需要投入一些精力,学到真本事,不但有具备最基本的会计基础知识,还要掌握一定的Excel电子表格运用、电算化软件操作技能。说白了,就是要有真才实学!财务会计管理,已然成为这个时代企业发展过程中必不可少的一条主线,它存在于企业经营过程中的每一个环节,每一个点。
      。。。。
      特别是伴随信息化程度不断伸延,企业发展的高效率,更加需要把会计管理提升到一个高度!每一个部门每个成本中心都要会算账!所以,学点会计知识,有用,如果以此来谋一个工作,也不是难事!而且,这个专业,不需要太高的学历水平,低学历自学会计证的比比皆是,年龄也不是问题,你只需要多花些时间,用点心思,付出努力,必然学有所成!在将来会计工作中,更要结合实务操作,再学习,也就是不断地积累经验…楼主加油!。

    j***