小销售公司怎么交税?

全部答案

  •   应纳增值税=商品销售收入(不含税)*3%(适合小规模纳税人)  应纳增值税=11300/1。03*3%=329。13元  地税:应纳城建税=应纳增值税+营业税*7%=329。13*7%=23。04元  地税:应纳教育费附加=应纳增值税+营业税*3%=329。
      13*7%=9。87元 利润总额=11300/1。03-7300-2000-1200-329。13-23。04-9。87=767。09元(费用有一些没有算到,比如水电费、差旅费、电话费、交通费等,实际利润小于这个数字) 所得税=利润总额*税率为25%=767。
      09*25%=191。77元 附:小销售公司主要交的税费: 地税:应纳营业税=服务业收入*税率为5%(适合有服务业的企业); 国税:应纳增值税=商品销售收入(不含税)*3%(适合小规模纳税人); 国税:应纳增值税=商品销售收入(不含税)*17% - 进货金额(不含税)*17%(适合一般纳税人); 地税:应纳城建税=应纳增值税+营业税*7%; 地税:应纳教育费附加=应纳增值税+营业税*3%; 地税:应纳地方教育费附加=应纳增值税+营业税*2%(各地征收标准不同,有些地方不征收); 地税:所得税=利润总额*税率为25%;(符合条件的小型微利企业所得税税率为20%,小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元,其中小型微利年度应纳税所得额不超过6万元的,企业所得税税率为10%)。
       个人所得税:实行代扣代缴,不管工资薪金是否超过3500元(外籍人员按4800元)都要实行全员全额申报。 地税:应交个人所得税(按个人工资薪金计算交纳的个人应交的税额,以每月收入额减除免税的应个人负担的“五险一金”等项目,再减去允许扣除费用3500元(外籍人员按4800元)后的余额,为应纳税所得额。
       应交个人所得税额=应纳税所得额*适用税率-速算扣除数。 附:个人所得税税率表(工资、薪金所得适用) 级数每月应纳税所得额税率(%) 速算扣除数: 1,全月应纳税额不超过1500元的,税率为3%,速算扣除数0; 2,全月应纳税额超过1500元至4500元的部分,税率为10%。
      速算扣除数105元; 3,全月应纳税额超过4500元至9000元的部分,税率为20%。速算扣除数555元; 4,全月应纳税额超过9000元至35000元的部分,税率为25%,速算扣除数1005元; 5,全月应纳税额超过35000元至55000元的部分,税率为30%,速算扣除数2755元; 6,全月应纳税额超过55000元至80000元的部分,税率为35%。
      速算扣除数5505元; 7,全月应纳税额超过80000的部分,税率为45%。速算扣除数13505元。 注:本表所称全月应纳税所得额是指依照本法的规定,以每月收入额减除费用叁仟元伍佰元后(外籍人员按肆仟捌佰元)的余额或者减除附加减除费用后的余额。
       地税:印花税(月报各地要求不同,或发生时购买); 在中华人民共和国境内书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人,应当按照条例的规定缴纳印花税。 税目税率表 税 目 税率或税额 购销合同 0。
      3‰ 加工承揽合同 0。5‰ 建设工程勘察设计合同 0。5‰ 建筑安装工程承包合同 0。3‰ 财产租赁合同 1‰ 货物运输合同 0。5‰ 仓储保管合同 1‰ 借款合同 0。
      05‰ 财产保险合同 1‰ 技术合同 0。3‰ 产权转移书据 0。5‰ 营业帐薄:生产经营用帐册,记载资金的帐簿,按固定资产原值与自有流动资金总额0。5‰贴花,其他帐簿按件贴花5元 权利、许可证照:包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证按件贴花5元。

    瑾***