更年期潮热怎么办?

全部答案

  • 更年期潮热的症状也叫做血管舒缩性潮红,这种症状是由于血管舒缩功能失调而导致的。约85%的更年期女性可有出现更年期潮热症状,表现为阵发性热感,起自面部,迅速向颈胸部蔓延,甚至可波及全身。更年期潮热发作时局部皮肤毛细血管扩张,皮肤发红,皮肤温度升高,有的局部皮肤温度可升高5℃。这种潮热症状通常持续数分钟不等,以后则自行缓解,并常伴有头面出汗。

    问***

  • 潮热是更年期综合症症状中最常见的症状之一。在无任何诱因下,热感从胸部向面部和双上肢迅速蔓延,有时伴有心慌、出汗。潮热和夜汗,发生的原因都是雌激素缺乏,血管收缩舒张所致。建议服用一元堂巢之安进行保健调理,平衡雌激素,改善或消除更年期各种不适症状。此外,低脂肪饮食可以帮助克服更年期潮热;减肥也有一定的帮助,但过度降低体重可能导致症状进一步恶化;太辣或太热的食物应该避免,此外还应该多吃各种不同的水果。

    s***

  • 心情焦躁和潮热失眠是大部分女性进入更年期的明显表现。女性更年期最常见的反应中,除潮热、月经减少以外,50%以上的人会出现情绪异常,而40%以上的人则明显症状表现为失眠。睡眠对任何一个阶段的人来说都很重要,特别是针对更年期的女性,若是没有一个良好的睡眠,会加重更年期女性生理恶性循环,从而使其身体心理各种表现形式更加明显。吃点紫一大豆异黄酮,可以缓解经痛,推迟绝经,延缓衰老,有效缓解更年期症状。

    h***

  • 要平安度过更年期,首先要对更年期有所了解,知道它是一个正常的生理过程.另外要合理安排工作和生活,劳逸结合,生活要有规律,多参加文体活动,这样既可愉悦心情,也可以分散注意力,改善和缓解更年期不适的症状.如果通过生活调理不能使这些症状得到改善,可以在医生的指导下使用小剂量雌激素治疗或中医辨证用药,会有不错疗效的。

    只***

  • 潮热出汗是更年期女性的突出表现特征属于更年期综合症的表现更年期常常会出现一系列异常反应例如情绪不稳定、失眠多梦、心悸心慌、潮热出汗、腰酸背痛等这些症状表现都会给生活和身体降等带来一定程度的影响;更年期潮热怎么办需要更年期人群做好身体的调理和更年期综合症的治疗现在更年期人群应用较多的正气固元方可以尝试使用能够很好的治疗更年期症状;此外生活中需要做好自身调理养成好的生活习惯;更年期症状如不能及时进行有效调理容易引发一系列并发症像高血压、冠心病、心肌梗塞等并且都较顽固不易治疗提醒广大更年期人群一定要做好身体的保健

    杨***

  • 更年期是一个特殊的时期,这时卵巢功能逐渐退化,雌性激素合成也日渐减少, 如:脸红,盗汗,上半身发热,月经不规则,血压上升,疲倦,    失眠,眩晕,耳鸣,心悸,性欲不振等.要缓解更年期病症, 一般可考虑多吃些含有大豆异黄酮的豆制品,严重者可采用激素或中草药来调理.

    米***