边缘型人格障碍?

边缘型人格障碍

全部答案

  • 我觉得孩子这种情况如果是边缘性人格,就是 (Borderline personality disorder,简称BPD)。 边缘性人格障碍是精神科常见人格障碍,主要以情绪、人际关系、自我形象、行为的不稳定,并且伴随多种冲动行为为特征,是一种复杂又严重的精神障碍。边缘性人格障碍的典型特征有学者描述便是“稳定的不稳定”,往往表现为治疗上的不依从,治疗难度很大。但是在医学上治疗这种疾病也就是抗精神病药或者抗抑郁药、抗焦虑药等的精神科用药,是不是孩子在用药上不能系统治疗,或者用药不够持久啊.

    t***

  • 意见建议:应该是一种心理问题,或性格特点,注意平时做好自我调节,避免过大的精神压力和思想负担,必要的话接受正规心理治疗

    z***

  • 你好,边缘性人格障碍是比较常见的一种人格障碍,主要以情绪、人际关系、自我形象、行为的不稳定,并且伴随多种冲动行为为特征,因此需要及时的治疗。    目前认为边缘性人格障碍的治疗以心理治疗结合药物治疗为主,药物治疗不能起主要作用,但可以控制冲动、焦虑或者抑郁的情绪,而心理治疗主要是通过辩证行为疗法教人如何调节自己的情绪,忍受痛苦和改善关系,建议最好去当地的心理科就诊。

    脆***

  • 你好,考虑可能是行为极端异常的表现,需要纠正自己异常的行为,需要保持积极健康的心理,需要有意识保持放松的心情

    走***

  • 边缘型人格障碍英文称为borderline personality disorder,一种较严重的人格障碍,介于神经症和精神病之间的临界状态,以反复无常的心境和不稳定的行为为主要特征。  折叠心理治疗  目前针对边缘人格障碍的心理治疗模型有十几种。其中唯一得到最多循证医学证据支持的是辩证行为治疗(Dialectic behavior therapy,DBT)。虽然对辩证行为治疗的RCT(随机对照实验)仍然存在着流行病学方法上的不足,但是目前仍然按照循证医学的观点,仍然是边缘人格障碍的首选疗法。  另外一个

    z***

  • 与有些心理疾病不同,边缘型人格障碍的主要治疗方法是心理治疗,而不是服药。辩证行为疗法(认知行为疗法的一种特殊形式)能较好地治疗边缘型人格障碍。辩证行为疗法是国际临床心理学实践中非常流行且极其成熟的一种治疗方法,也是对目前边缘人格障碍等严重情绪调节功能缺陷病患最有效的治疗方法。它通过提高患者的正念技能、人际效能技能、情绪调节技能和痛苦承受技能,来提高他们的情绪和行为控制能力。

    张***