失眠症该怎样治?

好评回答
    规则运动,找出合适个人的减压办法。如:默坐、操练放松及深慢细长的呼吸方法、从事个人有爱好的活动、保持兴奋的人际互动等,都能防止掉进更年期的郁闷风暴中,不让精神妨碍掠夺了睡觉。穿戴透气、吸汗的棉质衣裳睡觉,或思考能疾速排汗、保持干爽等特别布料制成的衣裳,可削减因衣裳闷湿而醒来的情况发作

    芙***

      出现失眠的症状就应该通过中医的方法进行调理,不要私自服用西药进行治疗。长期服用西药治疗不仅很难治本,反而还会导致患者受到药物的副作用危害。  另外,在生活中您也可以通过下面的方法来进行自我缓解,在夜晚睡不着的时候下面的方法可以很好的帮助您入睡。
        1、幻想坐电梯下楼  虽然看似都属于数数的方法,但它可能比“数羊”来得更有效。让自己安静地躺在床上,闭上眼睛,幻想自己坐在高层电梯里,在脑海中默默数着电梯下降的层数,在数数的同时,还要联想自己的身体也随着电梯的缓缓下落而逐渐放松下来。这样不知不觉就睡着了。
        2、睡前看看鱼  如果你是一个爱失眠的人,不妨在卧室养一缸鱼,鱼缸的位置好放在你躺在床上就能看到的地方。看着鱼儿游来游去,不但可以起到舒缓压力的作用,还能让你的眼睛渐渐感到疲惫。这种方法比阅读枯燥的书或报纸有意思多了。  3、睡前喝杯酸奶  很多人都知道,睡前喝杯牛奶有助于入睡,但对于不能喝牛奶的人来说,睡前可以喝一小杯酸奶。
      研究人员近日发现,酸奶分泌的发酵乳有调整睡眠节律的功效,对改善睡眠大有帮助。需要注意的是,酸奶一定要喝常温的,睡前喝过凉的饮品会刺激肠胃,影响睡眠。  4、做做放松练习  你可以以非常舒适的姿势躺在床上。闭上眼睛,将注意力集中在头部,咬紧牙关,使两边面颊感到很紧。
      然后再将牙关慢慢松开,咬牙的肌肉就会产生松弛感。多做几次,整个头部的肌肉都会跟着放松。

    断***

      (1)出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。 (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。
      原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。 (3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。
      此外,再介绍两种简而易行之法: ①闭目入静法。上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。 ②鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。
      弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。

    冰***

    体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,失眠者应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的

    严***