外汇原油一手是多少?

全部答案

  •   一手是10万基础货币。汇率是第一种货币(货币对左边的作为基础货币)以第二种货币(货币对右边的作为计价货币)来表示价格。EUR/USD的意思是,基础货币是欧元(左边的币种),在这里欧元的价格用美元来表示,EUR/USD=1。2000的话,表示1欧元的价格是1。
      2美元。外汇合约一般一个标准手是10万基础货币,在EUR/USD中固定是10万欧元,在汇率EUR/USD=1。2000的情况下同时也是12万美元。如果汇率涨到EUR/USD=1。3000,这时一手还是10万欧元,但是同时是13万美元。在EUR/USD这个例子中,计价货币刚好是美元,所以涨跌造成的盈亏也刚好能比较直观地看出是多少美元。
      比如你在EUR/USD=1。2000买入1手,结果汇率涨到EUR/USD=1。3000,那么盈利就是13万美元-12万美元=1万美元。EUR/USD中小数点后第四位是一个基点,也就是说,交易1手的情况下,一个基点刚好是10美金。按照百分比的思路计算的话,比如你在EUR/USD=1。

      2000买入1手,结果汇率上涨1%,就是到EUR/USD=1。2120,这时候盈利是12。12万美元-12万美元=1200美元。主流币种大部分时候一天的波动在1%左右,波动超过2%的话就属于很大的行情。只要记住:1、一个标准手的话,合约规模是10万基础货币(不同的币种折算成美元大概是7万-14万美元)2、1手的规模,计价货币是美元的情况下一个基点刚好是10美金,合约涨跌1%大概是70-100多个基点,盈亏大概在700-1400美金。

    姐***