什么是期货的杠杆?

全部答案

  •   您说的应该是指垫头交易,事实上资本是有价格的,你所能撬动的多余部分是要支付利息的。请参看以下内容,希望对你有帮助。    垫头交易   也称保证金信用交易或信用交易。证券投资者向证券经纪人支付保证金,证券经纪人向证券投资者提供信用进行的证券交易。
      具有增强证券购买力和证券投机行为的双重功能。垫头交易可分为保证金买进交易和保证金卖出交易两种。保证金买进即保证买长,指证券投资者向经纪人支付一定比例的现款或证券作为保证金并由经纪人以自有资金或银行贷款垫付余额,买进价格看涨的指定证券。证券投资者在取得证券后再行售出,以售出证券收益或证券投资者其它财产归还经纪人垫款并支付垫款利息。
      证券价格上涨时,证券投资者即可卖出证券,在归还垫款和支付利息后获取利润。证券价格下降时,证券卖出价格低于买进证券价格,证券投资者仍须归还垫款并支付利息。并以自己的财产承担亏损责任。保证金卖出即保证金买短或保证金卖空,指证券投资者向经纪人支付一定比例的保证金,通过经纪人借入价格看跌的指定证券。

      证券投资者在借人证券后再行售出。证券价格下降时,证券投资者可以用售出证券的收入按照市价买进同样数量的同种证券交还经纪人,从卖出买进的证券价格差额中获利。证券价格上涨时,证券投资者仍须以自己的财产按照市价买进同样数量的同种证券归还经纪人,承担卖出买进的证券价格差额的损失。

    厌***

  • 这么说吧~杠杆的意思就相当于你花100块的保证金买1000块的东西,但是你要面对的是以1000块的波动所以带来的风险和收益~所以理论上有杠杆的期货比没有杠杆的股票风险大~    另外你说的期货可以选择杠杆的,那是外盘,国内的还没有这种可选性。国内的期货都是有杠杆的,但是相对外盘杠杆较低

    好***

  •   其实,你不要这么来理解为好啊  如果杠杆是1比100  那就是说,10000的合约价值,你可以只用100块就可以交易的  如果合约的价值涨了10% 那么你就赚了1000块,是没有错啊,比如期货的我们来说豆粕吧,最新价格是3000元每吨(比如的)这个是1比10个杠杆,你说的合约的涨了10%,你可知道,你买的是1手,就是10吨,那么就是30000的10%,那就是3000块对吧而豆粕的杠杆是1比如,就是说,你要用3000块来做那3万的,你去赚3000块,再比如豆粕是1比100,那么,就是说,你可以拿300块来做3万的豆粕合约,那么你赚10% 就是3000,这个是可以的  加入下跌了,下跌不到10%,你的保证金就不够了,你的账户只有300块的话(不算手续费的费用),你亏1块钱,期货公司就要求你补保证金了,如果你不补,那么就给你强平,也许你能剩下个200多呢,(如果是第二天跌的很惨,你那300都没有,也许倒过来欠期货公司的钱),如果你的账户里不止300,你做期货你也许有1000或者是1万,那么,亏的时候,是先从你的除了保证金的那300你的余额开始亏损的,哈哈,有的时候,你会发现如果是1比100的杠杆,你很容易亏超过1000的,或者是你1万,一个单子就可以亏完,明白了吧  所以,你不要想我那点钱亏了算了,我赚的话就能几千啊,不是这样的  如果是你这样的尽想对自己有利的好事,那做期货就简单了,那谁还会亏钱呢。

    遗***

  • 如果一笔期货交易价值100万,可能只需要10万资金就可以做,即10%保证金,杠杆比例是10倍,这100万的生意只要涨跌10%,对于你的10万资金来说,赔赚就是100%,即风险和收益都扩大了10倍。   ----   以10万资金来说,如果保证金比例10%,即10倍杠杆,理论上价值100万以内的交易都可以做,不用杠杆就是你的交易总价值不超过你的自有资金10万,用满杠杆就是交易总价值达到100万,用部分杠杆就是交易总价值在10-100万之间

    郝***

  • 你好,期货实行保证金交易制度,交易只需要交纳一部分的保证金,放大了资金的使用率,也就是期货的杠杆作用。

    死***

  • 你可以这样理解    你有10块钱 然后期货公司借你90块钱   然后你拿着这100块钱去买了一份价值100元的合约  现在这份合约涨到105块了 5%  你把这份合约卖掉  得到105元现金  还期货公司90块  还剩15块(没算手续费)  相当于用10块赚了5块  50%

    刘***

  •   首先要理解杠杆交易的概念,所谓的杠杆交易,顾名思义,就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。也就是传统意义上的“以小搏大”。    那么保证金交易是如何计算盈亏的呢?   比方黄金期货的杠杆是10倍,也就是10%的保证金,你想在黄金300元/克位置买入1手(1手=1000克)黄金期货   则所动用的保证金为:   1手×1000克×300元/克×10%=3万元   如果在随后的一段时间内黄金上涨到400元/克,那么,你的获利便是:   获利=1×1000克×(400元/克-300元/克)=10万元  以获利比例看如果采用实盘交易的方式交易者用30万元以300元/克买入1手黄金,待其涨到400元/克时抛出可获利10万元,即(10万÷30万*100%)=33。
      3%,而保证金的交易方式的获利为(10万÷3万)×100%=333。3% 由此可见,你在交易期货的时候切记不要满仓,楼主的计算没有错误,但是在计算期货盈亏的时候不能以保证金为标准计算,而是以所购买期货品种的当前价格为标准。以上方例子,5万块开仓买入1手黄金期货,则占用的保证金为3万元,剩余的2万元当做风险准备金,也就是说当黄金从300元/克跌至280元/克时,你的亏损为(300-280)*1000元/克=2万元。
      也就是说当这2万元亏完时你的保证金就开始报警了,需要及时追加保证金,不然要被强行平仓。

    z***