爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
检查得了抑郁症能好吗

请问专家抑郁症有什么好的方法医治吗?

我女朋友今年考研失败了,这是她第二次考研了,现在失败后整个人都很烦躁,晚上也睡不好,我带她去医院检查身体,医生说他得了轻度抑郁症。请问专家抑郁症有什么好的方法医治吗?请问抑郁症怎么治疗 哪个医院看抑郁症好
张*** | 2017-11-06 06:47:02

全部答案(共2个回答)

• 心理分析:你好,这是具体的负性事件导致的抑郁症状, 不要过分担心,轻度的抑郁症是可以通过自我调理自愈的心理指导:建议平时让其关注自己其它的兴趣爱好,规划好每天的时间安排,患者要强迫自己多运动,多主动的与人交际
    不*** | 2017-11-06 06:47:02 81 39 评论
    0/300
  • 你好,关键要注重心理调节,自我调养对尽早康复也至关重要.做最感兴趣的事.如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会.有计划地做些能够获得快乐和自信的活动.生活要有规律,坚持体育锻炼.广交良友也有帮助,这样可以避免和医治孤独和离异感,减轻抑郁症状。
    s*** | 2017-11-06 06:47:02 94 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:武汉精神卫生中心
医院别名:(武汉市心理医院)
医院性质:公立医院
电话: 027-85836685(咨询),027-85418084(咨询) 
地址: 武汉市硚口游艺路70号 
医院简介:  华中科技大学同济医学院附属精神卫生中心(武汉市精神卫生中心/武汉市心理医院)是湖北省规模最大的“三级甲等”精神卫生专业机构,担负着武汉市及周边地区精神疾病和心理障碍的健教、防治、康复、教学、科研和培训等任务。中心是卫生部精神专科医师培训基地之一,也是中部地区规模最大的成瘾行为治疗研究中心。武汉市...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部