抗癌药副作用会让患者死于癌症治疗吗?

全部答案

  •   知名女演员坂口良子小姐在2013年12月末的时候因进行第 二次的结肠癌手术住院,却在第2年的3月因“肺炎”急逝,当 时她才57岁。坂口良子小姐生前曾经对外公布说自己只是“流行性感冒久 拖不愈”而已,当时她还有体力从事演艺活动,我认为这样好好 的一个人不可能在3个月后就突然死去。
      而且才50多岁的人绝对不会因普通的细菌性肺炎而死去。 我估计坂口小姐的死因是由于抗癌药的副作用引起的间质性肺 炎,也就是因化学疗法而死的。死于间质性肺炎的人其实并不少,肺癌治疗药易瑞沙当年 曾导致日本肺癌患者每100人中1〜2人死亡,在数年里至少使 850人死去,当时一度引发社会强烈关注。
      间质性肺炎是一种与普通肺炎完全不同的疾病。这种疾病的起因是,在患者肺部中呈葡萄状的肺房里出现了炎症,这导致 整个肺部变硬从而引起患者呼吸困难,使患者感到极其难受直 至死去。出现这种情况的原因有很多,但主要还是易瑞沙的副作用导 致的。易瑞沙会导致严重副作用这一点在它被认证之前很多人是 知道的,不过还是通过了认证。
      当时有将近4成的易瑞沙服用者 都是因其副作用而导致了死亡。我们平时生活常见到的药物中,除了抗癌药以外,还有抗 风湿性关节药、中药、止痛药、解热剂、抗脉搏不规则药等都 会引起间质性肺炎,而调查发现“患者经常服用市场上的感冒 药”也是引起间质性肺炎的原因之一。
      因此如今日本感冒药的 使用说明书上都具体写明了 “服用x次也不见效果的情况请 停止使用”。我的150多名被诊断出得了癌症但没有选择“治疗”的患 者中,寿命最长的活了 23年,而他们都没有使用抗癌药。他们 中也没有出现过像中村勘三郎先生那样“一直都过得好好的, 被诊断出得了癌症后突然在几个月内死去”的案例。
      对于像坂口良子小姐那样才50多岁就因“癌症导致肺炎死亡”的患者更 是不存在。所以,我认为这两位著名的人士并不是因为癌症而死,而是死于“癌症治疗”。

    张***