建筑工程会计与企业会计在作帐流程有什么区别?

建筑工程会计与企业会计在作帐流程有什么区别,他们的不同点有什么?

全部答案

  •   建筑施工企业有一定的特殊性,与广大生产型企业有很大的区别。特别是在成本核算和收入的确认上,和产品销售企业有很大的不同。  (一)工程施工 相当于生产企业的“生产成本”科目。主要核算各项目成本及毛利。下面设置“合同成本”和“毛利”两个二级明细科目。
        1、工程施工-合同成本,核算工程合同成本  在合同成本下,设置以下明细科目  (1)人工费(项目/部门核算)  (2)材料费(项目/部门核算)  (3)机械使用费(项目/部门核算)  (4)其他直接费(项目/部门核算)  (5)分包成本(项目/部门核算)  (6)间接费用  间接费用下设下列明细科目  管理人员工资(项目/部门核算)  职工福利费(项目/部门核算)  固定资产使用费(项目/部门核算)  低值易耗品摊销(项目/部门核算)  办公费(项目/部门核算)  差旅费(项目/部门核算)  财产保险费(项目/部门核算)  工程保修费(项目/部门核算)  排污费(项目/部门核算)  劳动保护费(项目/部门核算)  检验试验费(项目/部门核算)  外单位管理费(项目/部门核算)  材料整理及零星运费(项目/部门核算)  材料物资盘亏及毁损(项目/部门核算)  取暖费(项目/部门核算)  其他费用(项目/部门核算)  2、工程施工-毛利,核算工程毛利  具体的设置根据企业需要选择,不一定非要设置这些会计科目。
      特别是间接费用,有些不需要的可以不予以设置。相对来说建筑施工企业能简单一些。###大同小易###流程没有什么区别,只是在具体核算方面有差别。###傻瓜。

    有***