请问瑞士可以用欧元么?

 请问瑞士可以用欧元么,还有退税的话能回国办理么?

全部答案

  • 瑞士用瑞士法郎,可以带欧元过去换,有汇兑损失。或者带信用卡刷,基本所有的信用卡都能用
    退税是退欧盟国家的消费税,中国政府不可能给你。所以你应该在离境的时候办理

    王***

  • 瑞士不属于欧元区,所以瑞士的官方货币还是瑞士法郎,但是欧元在瑞士基本通行,一般超市小店都接受欧元付款,但是基本上在找零的时候都只找瑞郎,而且各家的汇率不一样。而对于部分瑞士商家,只接受瑞郎,而拒绝欧元,所以楼主在瑞士旅游的时候,付款是最好问一下是收瑞郎还是欧元。
    建议楼主带一张银联的卡,和一张visa的信用卡,因为现在瑞郎和欧元不再保持固定的联系汇率,所以会浮动很大,所以建议楼主用信用卡直接付款酒店会餐馆,这样会省去许多先进的烦恼,不过还是建议兑换部分瑞郎,根据时间长短来兑换。

    潘***