工会经费属企业管理费用还是应付职工薪酬?

工会经费属企业管理费用还是应付职工薪酬

全部答案

  • 工会经费和职工教育经费应当通过应付职工薪酬核算

    j***

  •   新的会计准则和所得税已经不准计提职工教育经费了,你可以根据实际的发生额直接列入管理费-职工教育经费,但是为了以后便易统计应付职工薪酬数额,还是建议你通过应付职工薪酬过渡一下,具体处理如下:
    支付给职工时做:借:应付职工薪酬-职工教育经费 贷:现金或银行存款,
    入费用时:借-管理费-职工教育经费,贷应付职工薪酬-职工教育经费
    ###谢谢!###首先要分清是计提还是缴纳,分两个环节。

    计提时:
    借:管理费用-职工教育经费
    贷:应付职工薪酬-应付职工教育经费
    缴纳时:
    借:应付职工薪酬-应付职工教育经费
    贷:银行存款
    所以你问进管理费用还是进应付职工薪酬,应该就业务性质而言。
      ###职工教育经费是管理费用###管理费用。

    杨***