“妈妈和女友落水先救谁”这道世纪难题终于有答案了吗?

全部答案

  • 谢邀。妈妈与女友同时落水,先救谁?委曲女友了,只好先救妈妈。因为于情,于理,于法都是应该救妈妈。不过,说明白了不一定就做清爽了。真遇上这种情况时,大多数人可能都会惊慌失惜,脑袋一片空白,腿也软了,失去了选择权。人们都见过,听过房子失火,房东不抢贵重物品逃命,而是随手抓着一点鸡毛蒜皮跑出来了。所以,妈妈与女友同时落水谁能获救,还得看谁的命大。换个情节说救人,如果在自然灾害面前,舍亲人,救众人还会受到高度的赞扬和表彰。因此,议论妈妈与女友同时落水先救谁实际意义不大,女友不必戒意。

    杨***