昆明理工大学和西安理工大学哪个好?

全部答案

  • 现在只用看一组数据就知道哪个学校更好了,虽然两所学校都是在省会,而且都是叫做理工大学,但是这两所高校在全国的高校排名那是截然不同的,甚至可以说是天差地别。昆明理工大学排名88,西安理工大学排名第163,昆理工差不多领先了八十个名次,我们也不要去分析啥专业优势,这排名都是经过评定后的综合实力,昆明理工大学毫无疑问的碾压西安理工大学。

    宋***

  •   搜狗百科昆明理工大学昆明理工大学(KunmingUniversityofScienceandTechnology)创建于1954年,是云南省规模最大、办学层次和类别较为齐全的重点大学。昆明理工大学现已发展成为一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明的大学,也是经济、管理、哲、法、文、艺术、医、农、教育等多学科协调发展的综合性大学,属中国著名大学之一。

      截止2013年,学校拥有24个学院、1个教学部、4个研究院和1个直属三甲医院,设有93个本科专业,在全国设有近40个函授站,有72个夜、函大本专科专业,形成了以地质、采矿、矿物加工、有色冶金等为主体的、具有特色和优势的“大有色”学科体系。中文名称昆明理工大学外文名称KunmingUniversityofScienceandTechnology简称昆工(KMUST)创办时间1954年(甲午年)主管部门云南省人民政府更多目录您的网络环境不好,请耐心等待。

    姚***

  • 在西安,西交大,西工大都太牛,当时考研只听周围有去这几所的,西安理工不清楚,不过哪个学校都有厉害的专业,只要不是类似清华北大之类,可以考虑学什么专业再决定,还有就是西安学校多,像西安理工就业相比较西交大,西工大等竞争力可能较弱,但在云南,昆明理工就是工科最强,云南工业企业很多都和昆明理工合作,还要考虑将来毕业要留在哪里,不同地方学校名声有差别

    张***

  • 昆明理工大学排名88,西安理工大学排名第163,从排名上来看昆明理工大优势十分明显,但在具体专业上,西安理工大有着不低于昆明理工大的能力,选择要从多角度考虑。在科研方面昆明理工大也有着不俗的实力。“薄板材料连接理论和关键工艺技术研发与应用”“氟利昂无害化及资源化利用技术”“二氧化碳高效吸收及其催化转化研究”“矿物晶体表面弛豫机制及流体包裹体浮选效应”等科研项目均已通过第三方专业科技成果评价机构——中科合创(北京)科技成果评价中心组织专家召开的评价会,在部分领域取得的成果已达国际领先水平。

    小***

  • 昆明学校少,导致了生源与教师队伍集中,在两者之间中优势。西安高校多,生源与教师队伍略逊一筹。人数与学校规模上,昆明理工大学牛逼。如果去旅游,看看人,找对象一定要去昆明。如果学习专业知识就选择西安理工大学,材料学高分子材料在国内高校排行前列,牛逼专业。西安理工大学与西北工业大学之间有合作关系,研究生和博士生导师是互通,这是内部人才知道的。如果想更进一步发展,就选择西安理工大学,以后考研究生博士生方面,有导师优势。全国高校招聘会西安站就选择在西安理工大学,就业机会优势高于昆明理工大学。

    不***