兰州理工大学和兰州交通大学的土木专业哪个更好?

全部答案

  • 面越窄越强好吧,比如研究生会学本科阶段某个分支,博士会学的更细。交大土木侧重桥隧铁道,理工侧重工民建。兰大不分专业,就干干的一个土木工程专业,殊不知土木博大精深,要许多分支,所以兰大土木不行,交大土木相对好点

    颠***

  •   兰州理工大学和兰州交通大学各有千秋,师资队伍都挺雄厚的,有一支专业的教师团队,学校基础建设比较完善,在校师生数量都挺多的,专业设置合理,科研能力都比较强大。要是说兰州理工大学和兰州交通大学的土木专业进行对比的话,综合多方面总体来考虑的话还是兰州理工大学比较强大一些。
      兰州理工大学的学习氛围比较好一些,它拥有很多国家重点学科和硕士点,学校图书馆藏书数量比较多,材料、焊接等专业是强项。相比来说,兰州交通大学比较侧重于交通相关的专业,它的国家重点学科数量没有兰州理工大学那么多,硕士点也少一些。挑选一所大学读研的话,一定要拿几所同类型的高校进行仔细对比一下,如果有条件的话可以去学校进行实地考察,咨询一下相关专业的学长学姐们,听听过来人的意见。
      读研深造的话,选择一个优秀负责任的导师是很重要的,导师带着你做科研项目可以增长见识,锻炼自己多方面的能力的。考研分数314分能否调剂到兰州这边高校,建议查看一下往年的分数线进行对比看看是否有希望,想办法联系一下高校熟人咨询一下。

    l***