亳州学院是什么性质的学校?

全部答案

  • 感谢邀请: 亳州学院是国家教育部批准设置的公办普通本科高校,坐落于“国家历史文化名城”、“全国首批优秀旅游城市”、全国“四大药都”之首——安徽亳州。老子、庄子、曹操、华佗、花木兰、陈抟等一批圣哲先贤诞生于此。2000年10月,安徽省人民政府批准蒙城师范升格为亳州师范高等专科学校。2001年,首届高中起点三年制大专班招生。2002年3月,经国家教育部批准,独立升格为公办普通师范高等专科学校。2010年,亳州幼儿师范学校并入(合署)亳州师范高等专科学校。2011年,亳州幼儿师范学校独立办学。9月1日起,学校整体从蒙城县迁移到亳州市谯城区。2016年3月22日,教育部批准亳州师范高等专科学校升格为亳州学院。至今,已为地方培养了3万多名优秀的基础教育师资和生产服务一线高素质应用型人才,成为安徽省极具发展潜力的应用型本科高校。

    张***

  • 不要看图片说百年了哦。其实2016年3月22日,教育部批准亳州师范高等专科学校升格为亳州学院。度娘说,亳州学院,简称亳院,位于安徽省亳州市经济开发区,是经国家教育部批准成立的全日制普通本科高等学校。据2016年8月学校官网显示,学校占地面积925亩,建筑面积25.3万平方米,教学仪器设备总值7000余万元,固定资产6亿元,馆藏图书63万册;开设9个院系,开办9个本科专业、34个专科专业;共有教职工400人,专任教师350人,全日制在校生6200人。也就是说,亳州学院是一所正规的教育部批准由省管的学院。也是亳州最新最年轻的大学。当然地方味比较浓厚。本科专业不是太多。

    刘***

  • 亳州学院是亳州市唯一的一个全日制本科学院,简称亳院。培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。学校全日制在校生规模7000人左右,如果非要算是几本的话,应该是二本。亳州学院前身是蒙城县师范学校(县城学校),2002年升格为亳州师范高等专科学校,2011年学校整体搬迁到亳州市区,2016年3月22日,教育部批准原亳州师范高等专科学校升格为本科“亳州学院”。据2016年8月学校官网显示,学校开设9个院系,开办9个本科专业、34个专科专业。2017年,亳州学院计划新增设的6个本科专业分别为生物工程(酿酒方向)、制药工程、电子信息工程、汉语言文学、经济与金融、运动康复,有兴趣报考亳州学院的考生可以参考。已经有10000名亳州人关注了我,赶快关注我获取亳州信息,我们一起见证亳州的发展。

    瘋***