大连理工好,还是西北工业大学?

大连理工好,还是西北工业大学好

全部答案

  • 选学校还是主要是哪个专业更好一点,当然也要考虑就业的问题。不能说看哪个学校的名气大就去那儿,没有兴趣什么都学不好。我是西工大的,理所当然的进了航空系统。所以,填报学校首先还是尊重你的兴趣,多去了解了解一个学校的气氛吧,那才有助于你选择。

    赵***

  •   差不多。 小小大连理工还和南京大学比?吃顶着了?大连理工按实力排名大概25左右,远算不上一流大学。二流大学里很不错的。 大连理工最能吹牛最能诋毁其他大学,大家别被骗了! 现附上中国大学的实力和名气档次,供大家参考: 第一档:清华大学 北京大学 第二档:中国科学技术大学 复旦大学 浙江大学 上海交通大学 南京大学 第三档:中国人民大学 西安交通大学 哈尔滨工业大学 天津大学 南开大学 武汉大学 华中科技大学 中山大学 北京航空航天大学 北京师范大学 同济大学 厦门大学 中南大学 东南大学 第四档:吉林大学 四川大学 山东大学 北京理工大学 大连理工大学 西北工业大学 华南理工大学 这个分档大概就是分数的分档,也是学校实力名声和老百姓认知度的分档。
      大连理工的人总喜欢把自己归为第三档的,实际上大连理工连第四档都占不到考前的位置。百度知道上大连理工的人到处鼓吹大工很厉害,把其他大学贬低的一无是处,内心十分阴暗。大家一定要珍惜自己的高考分数,不要上了吹牛的大连理工人的当。十二年寒窗苦读本来可以去一个更好的大学,被骗去大连理工岂不是要遗憾终生?大家需警惕啊!。

    看***

  • 额,这个问题嘛~ 孩子,你是北方的嘛~~~去大工吧,底蕴很浓厚,依托美丽的城市大连~大连很漂亮的哈~~很干净,空气好,气候也好~~而且大工也是985,211哒~中央不是在搞东北工业基地的重建嘛~大连的发展也会带动起来的哦~ 我对西北工业大学不是十分了解~就来大连吧,相信我,大连不会让你失望,大连人更不会让你失望~

    铁***

  • 这两个学校在全国的地位很相近,西工大在航空航天系统的名气很响,大连也是理工方向的老牌强校,都是985,都是211,就要看城市你更喜欢哪个了,大连比西安气候条件好

    牛***