时间要如何选对呢?

宝宝白天小睡,时间要如何选对呢?

全部答案

  •
    另一个影响晚上睡觉时间的因素是白天的睡眠。在计算孩子 一天的睡眠值时,白天的睡眠也一定要包括在内。孩子白天睡得越 多,晚上就睡得越少。
    时间的选择也很重要。通常来说,孩子白天和晚上的睡眠间隔 至少要有四个小时。下午5点睡觉是最影响晚上睡眠质量的。
      这在 五六岁的幼儿园孩子的身上体现得特别明显,他们白天在学校非常 活跃,回到家就睡觉。那些下午午睡时间很长或者晚上很晚才睡的 婴幼儿,他们的睡眠质量也不高。刚开始,这对家长来说似乎是一 段有利的时间,因为家长可以用这段时间放松、准备晚餐或者安安 静静地打个电话等。
      但一到了晚上9点钟,家长该睡的时候,却发现 孩子精神十足——麻烦来了! 面对这个问题,家长可以有不同的选择。有的家长认为孩子在 下午犯困时的确需要睡眠,而且这些家长也能为孩子稍微熬点夜。但如果长期这样,孩子的夜间睡眠就会不足,那么他们白天就很难 有良好的精神状态。

      也有的家长不让孩子在下午5点钟左右睡觉,而 是相应提前晚上睡觉的时间。此时,家长可以用一些方法来转移孩 子的注意,避免他们犯困。一个有效的办法就是提前洗澡。大多数 孩子喜欢洗澡,水能让最易发怒的孩子得到抚慰,安静下来。伴着 轻柔的歌曲跳舞或者玩玩吹泡泡的游戏,都可以避免孩子在下午5点 睡觉。

    香***