支付支工以及为职工支付的现金是不是不大于管理费用?

支付支工以及为职工支付的现金是不是不大于管理费用

全部答案

  • 解:支付给职工以及为职工支付的现金主要包括以下内容:本期实际支付给职工的工资、奖金、各种津贴和补贴等;以及为职工支付的养老、失业等社会保险基金、补充养老保险、企业为职工支付的商业保险金、住房公积金、支付给职工的住房困难补助,以及企业支付给职工或为职工支付的福利费用等。
      注意:该项目不包括支付给离退休人员的各种费用;上述职工不包括“在建工程人员”。
      支付给职工以及为职工支付的现金=本期生产成本、制造费用、管理费用中的职工薪酬+应付职工薪酬(除在建工程人员)(期初余额-期末余额)。
    代扣代缴的个人所得税,应列示在“支付给职工以及为职工支付的现金”项目。

    唐***