会计初级职称考试需要复习多久?

好评回答
    你拿到会计从业资格证书了吗?如果拿到了就可以报名参加初级会计职称,要考两科:经济法基础和初级会计实务
    学习时间看你个人能力,有人1个月内搞定;如果没有拿到就要先拿了会计从业资格证书才行。
    初级会计职称的报名条件:
      (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
       1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
       2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
       3、履行岗位职责,热爱本职工作;
       4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

    安***

      会计初级职称要学习多久,不同人所用时间不同,完全取决于自己的自学能力及学习方法:

    第一,自学能力强,学习效率高,所用时间相对短一些,反之所用时间长一些。

    第二,学习方法不同,效果不一样,自学时,方法不当,可能事倍功半,而选择培训时,可能事半功倍。
      如果报班,建议网上学习方式。理由是现在面授班很多,良莠不齐。运气好,没有白花费用,如果不好,就是打水漂了,另外现场上课,必须费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上,步步跟不上,教师上完课就走人,想问问题几乎不太可能。而网上培训则不同。

    第三,学习计划性,不仅仅学习效果好,而且学习时间短。

    建议三轮复习:
    第一轮,主抓各科基础知识;
    第二轮,疯狂做题;
    第三轮,留一周查缺补漏;
    要求:第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了。

    E***