物理学考研河北工业大学跟天津工业大学建议选哪个?

全部答案

  • 就目前为止,学校上来说无疑河工大在整体上要比天工大好,但是不必太执着于211,现在211已经取消。进入“双一流”的时代。而这两所大学都是“双一流”。从学校发展潜力来说我更看好天工大,光是硬件就比河工大好太多了啊。财力也比河工大要好。两所学校都在天津,我建议题主都去考察参观一下。考研难度上,答主的专业因为天工招的人数少这两个学校应该差不多。

    彭***

  • 谢邀第一,河北工业大学是211,学校比较好,应用物理学是国家级特色专业之一;天津工业大学是普通双非学校,工科类专业比较强。第二,从2018年拟招生人数来看。河北工业大学只公布了理学院整个院系的拟招生人数,没有公布具体专业的招生人数,故不做参考;天津工业大学理学院的物理学专业拟招生8人,其中推免2人,即统考招生6人。第三,从2017年录取名单来看。河北工业大学理学院物理学专业共录取了20人,最高分405分,最低分306分,生物物理学专业共录取了15人,最高分367分,最低分300分。天津工业大学的拟录取名单公布日期已过,查询不到,但是每年的招生人数不会变动太大,从2018年的拟招生人数来看,去年录取的也不会太多。综上所述,从学校名气、拟招生人数、录取人数和分数来看,建议选择河北工业大学。

    我***