河北经贸大学工程管理专业怎么样?

全部答案

  • 本专业为二本,师资力量很强,学习内容也很丰富,从老院校搬出来了,新建的院校,校园环境和住宿条件都非常好,主要学习管理学、经济学、土木工程技术和法律方面的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。主要课程:宏(微)观经济学、经济法律通论、管理学原理、会计学、统计学、财务管理、信息技术与管理、市场营销学、工程经济学、工程招投标与合同管理、工程项目管理、工程造价管理、工程概预算、工程监理、工程结构、项目论证与评估、工程咨询及国际工程管理、工程融资等。

    于***

  •   河北经贸大学是河北省重点建设的骨干大学,是一所以经济学、管理学、法学为主,兼有文学、理学、工学和艺术学的多学科财经类大学。学校由河北财经学院、河北经贸学院、河北商业高等专科学校合并组建而成,至今已有60余年的办学历史。学校有10个省级重点学科和1个省级重点发展学科,其中“产业经济学”为河北省优秀重点学科;9个硕士学位授权一级学科;52个硕士学位授权点,12个硕士专业学位授权点;58个本科专业。
      工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,高级管理人才。学生在校学习期间,要接受工程师和经济师的基本素质训练,打好工程技术、管理、经济、法律、外语及计算机应用方面的坚实基础。从上面的介绍和分析来看,河北经贸大学是财经为主的偏向于文科的院校,工程管理专业是必须要以工科作为雄厚实力的。
      所以这个专业在这个学校,并不是很强势。建议学这个专业可以考虑一些工科实力强的院校、特别是建筑、土木、道路、市政类的。

    青***