全国所有一本大学名单?

全国所有一本大学名单

全部答案

  •   中国大学太多,因此只列举5个最著名的,作为代表。以下列举大学,均为享誉盛名的,在国外也被承认的一本高校。 1。 香港大学。香港大学的知名度远远高于清华北大,其学术研究和论文发表也在世界上有相当程度的排名,在中国内地设有研究生院。香港大学不参与中国内地的高考招生,想要进入香港大学必须参加类似自主招生的考试,且英语必须达到8级水平。
       2。 清华大学。清华大学以高水平研究而闻名于世界,许多重点实验室都设立在清华大学。 3。 北京大学。北京大学是中国近代第一所大学,以文科为主的综合性大学。北京大学中文系非常著名,人教版中学语文教材内容均参考于北京大学中文系。 4。 暨南大学。

      暨南大学是国务院侨务办唯一直属高校,中国近代最早设立研究生院的大学,同时是一所华侨大学。暨南大学拥有全国高校中最多的外国留学生和港澳台学生,其毕业生遍布全球,欧洲,北美洲,东南亚,澳大利亚等均有留学生。 5。 复旦大学。复旦大学是中国近代最著名的大学,拥有多项世界性研究,学术研究,论文发表等均在世界大学有排名。

    开***

  • 我国所有本一大学名单,最好出去211和985啊,谢了

    天***