精算师比注册会计师厉害吗?

全部答案

  •   从考试难度上精算师更难,应该是相当难,要是考上了精算师年薪应该在100万左右,并且精算师中国非常稀缺。至于哪个厉害,我只能说,我们不能这样评价,行行出状元。保险行业与金融也会有很大的交叉。比如说,保险公司把钱拿来搞证券投资等等,这就需要一个懂证券的。
      精算师是一种处理金融风险的商业性职业。精算师采用数学、经济、财政和统计工具主要处理一些与保险、再保险公司相关的不确定的未知事件。另外,还与雇员保险金(医疗保险和退休金计划)、社会福利工程(社会保障和社会护理)有关。 金融领域对精算师的技能有着大量的需要,尤其是在投资、保险以及养老金领域。
      目前,大部分的精算师都会于财产保险公司或人寿保险公司工作。工作范围包括设计新品种的保险产品,计算有关产品之保费及所需的准备金,为保险公司作风险评估及制定投资方针,并定期作出检讨及跟进。其余的精算师主要在咨询公司(主要的客户是规模较小的保险公司及银行)、养老金投资公司、医疗保险公司及投资公司工作。
      越来越多的其他大型公司也开始雇用精算师进行风险管理工作。

    撕***