电脑经常断网怎么办?

我每次玩着玩着就断网,怎么解决?

全部答案

  • 最有可能是路由器的问题

    刘***

  • 电脑的网卡驱动问题

    朱***

  • 是不是路由或者猫坏了,叫电信的人来看下呗

    m***

  • 把网线的水晶头重新做下试试,亲~~~

    M***

  • 换个路由器。

    烂***

  •   电脑断线请用360断网急救箱查看??然后用360测试??看有速度没??测速一般要测试8次?这样看看每次的网络是不是稳定,如果不稳定请检查网线,接口,如果线路没问题??看你不是不安装了WIFI?无线路由器??如果安装了??请用手机等移动设备进行测速??测速的多KB或MB和电脑上的差不多??就可以认为是你的网猫?或线路??或运营商??出现问题??处理顺序?用360杀毒和卫士全部杀毒保证电脑没病毒或木马,也可以用360系统急救箱效果好,然后360断网急救箱?体检正常还出现断网掉线,请选择重置网络配置,?如果安装了无线WIFI请把WIFI设置密码?或更改密码,密码英文 数字?后面加上@#¥%等?一般的不会被破解,吧手机登连无线的都关闭?然后用电脑看看还掉线不,还掉线,请把WIFI拿掉,不用WiFi进行联网看看还掉线不,如果还掉线,请认真检查网络线路,线路故障排除后,进行电脑测试?看看还掉线不?,如果还掉线?请找朋友换个网猫,在测试,还掉线,有条件请换一个笔记本或台式机电脑前提是在别人家可以正常上网的电脑,拿过来进行测试如果不掉网那就是电脑的网卡坏了,或网卡驱动坏了,注意网卡驱动一般情况下是不会坏的,如果想安装网卡驱动,请您一定要用鲁大师或驱动人生进行驱动的备份,安装失败还可以还原,这一点一定要切记,如果还掉线请联系运营商
    回答:纯手打回答:如果你会看网猫的话??请看DSL灯是不是长亮,长亮是正常的?电脑上不去网的时候如果是网线的问题DSL会闪烁的,如果不ADSL用户?就自己看着猫的指示灯
    追答 : 强力补充下,如果你家里的是ADSL用户,吧你家的电话按免提,仔细听电话的喇叭里面有没有丝丝声,类似于接触不良的声音,如果有断定是电线杆的线盒由于近日东北地区降雨量过大,造成电话线进水后出现线路氧化,接触不好,你先检查下进户线进来后需要个线路分配器,线路分配器有的时候出现氧化和螺丝松动,一般分配器是朔料材质,螺丝要拧紧即可,不要大力的去拧,小心宁坏了,
    追答 : 强力补充下,如果你家里的是ADSL用户,吧你家的电话按免提,仔细听电话的喇叭里面有没有丝丝声,类似于接触不良的声音,如果有断定是电线杆的线盒由于近日东北地区降雨量过大,造成电话线进水后出现线路氧化,接触不好,你先检查下进户线进来后需要个线路分配器,线路分配器有的时候出现氧化和螺丝松动,一般分配器是朔料
    追答 : 电话按免提如有丝丝声说明是电话线路出现接触不良,请找电话局维修人员
    展开剩余2条追问追答收起。

    再***

  • 有线无线啊,情况大不同啊!

    卦***

  • 有没有无线路由器 有的话估计是路由器问题

    I***

  •   adsl掉线的原因和处理方法如下:
    (1)接地线质量问题。pc接地性能一定要好。否则静电会影响adsl的传输速率甚至会引起掉线。一般pc接地电阻应小于10ω。另外,由于施工时电源布放不规范,有的没有接地线,或地线质量不合格,也会影响网络设备的正常使用,甚至出现掉线问题,应及时整改。

    (2)线路有强干扰源。距离用户电缆线路100m内的无线电发射塔、电焊机、电车或高压电力变压器等强信号干扰源,使用户下线接收杂波(铜包钢线屏蔽弱.接收信号能力强),对用户线引起强干扰。受干扰的信号往往是从无屏蔽的下线部分进入,因为中继电缆有屏蔽层,干扰影响很小,如果在干扰大的地方用一些带屏蔽的下线,就会减少因干扰造成的速率不稳定或掉线。
      另外,电源线不可与adsl线路并行,以防发生串扰导致adsl故障。
    (3)网卡质量不稳定。故障现象是网络只要一断开,再也连不上。用户modem的dsl灯常亮,基本排除线路故障,问题多数出在网卡上。如果排除了网线、微机、插槽的问题,一般为网卡质量不稳定,应及时更换网卡。

    (4)用户线路距离远。不规则掉线多由线路质量差或距离远引起,可用adsl测试仪测试信号衰减和干扰强弱,找出比较好的线路替换。一般用户中继线路不应超过5km,从分线箱进入用户房间的电话下线不应超过100m。
    (5)能上网,但电话掉线。
      原因多为交接间端子板线卡断,因断线头和端子板距离很近,因此数据感应能通过,而语音过不去;如用户距局端很近,室内线混线也可造成上述故障。
    (6)上网、通话不兼顾。一般为外线绝缘不良或有接头接触不良。用户端外线绝缘不良,用户上网时一拿电话手柄告警灯就闪,wan灯熄灭,修好外线后故障立刻解除。

    (7)能通话,但上网掉线。一般用户接错线的情况是把接modem的线接在话机上,就会出现话机能用,而上网掉线。这时adsl modem状态灯line灯不亮。在查故障时应先仔细查看设备使用接线位置,平时尽量少变动,以免接错线。

    (8)错误串电话分机。由于不正确串接电话分机,从而造成串扰,引起上网数据畸变。如果必须使用电话分机,则应串接一个分离器。

    黑***