现货和期货的区别是什么?

全部答案

  • 现货交易是金钱和实物的交易,比如说用钱买鸡蛋买菜等。
     期货交易是买卖价格可变的远期合约,买卖合约的目的不是为了到期获得实物,而是为了通过不断变化的价格获得投机利润。

    艾***

  • 1.现货与期货的区别:一是交易时间不同,现货一般都有22小时交易,而期货则只有9小时交易时间。二是期货有涨跌幅限制,现货没有2.国内的期货没有跟国际接轨,国际期货交易时间段不同,现货与国际接轨,现货的保证金低于期货的保证金。

    郑***

  • 现货是实际的商品啊,你去市场买卖的东西就是现货.
    你买大豆,这大豆就是现货
    期货是为了未来的买卖现货的一种交易方式,你想买以后买大豆,可以期货市场卖出几张大豆期货合约.到了以后,你再买进几张大豆期货合约同时买进大豆现货.

    沈***