怎样喝酒不会醉 或者少醉一点怎样喝酒不会?

怎样喝酒不会醉 或者少醉一点怎样喝酒不会醉

全部答案

  •   无论吃什么,喝多了都会醉。只能提供一些喝酒时的注意事项供参考。
    不要相信喝酒前服药可以不醉的谎言,只是可以适量的增加对酒精的耐受性和对肝脏的保护性,一般服用海王金尊即可。
    喝酒前一个小时喝一袋牛奶吃点谷物类,比如饼干,几块就行。这样喝酒前就垫底了,而且给胃上层保护膜。
      喝酒的时候稍微喝慢点,吃羊肉少喝冰啤酒,啤酒加羊肉不容易消化,易伤胃。吃海鲜的话喝白酒。酒后不要喝浓茶、凉茶。汽水饮料不要和白酒一起喝。酒后也不能喝汽水饮料,更容易上头。切忌空腹猛喝白酒。 喝酒前多喝醋啊 但是为了身体健康还是少喝吧 其实少喝酒是健身的但是大量饮用是会伤身酒精中毒甚至还会休克所以要适量喝酒需要注意的几个事项 1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。
      (这是为了留下肚子好喝酒) 2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用) 3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了) 4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。
      喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。 酒后注意事项: 5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。 6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。 7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。
       8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。 9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。 10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。 11、早点可选用逗浆、牛奶一类热饮。
      若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。 12、告诫自己,以后再也不能这么喝了。 醒酒方法   人在江湖,身不由己,出去喝酒应酬难以避免,然而酒喝多了会醉,而且伤身,以下就提供一些解酒方法   1。大白菜解酒: 将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
         2。雪梨解酒: 取雪梨3个,洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。   3。甘蔗解酒: 将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。   4。饮萝卜汁水: 用生白萝卜500克,洗净榨汁饮服,有解酒和消酒气的功效。   5。
      鲜藕解酒: 鲜藕洗净,捣成藕泥,取汁饮服。   6。西红柿解酒: 西红柿2个,洗净去皮,榨汁饮服。   7。芹菜解酒: 芹菜榨汁服下,可消除酒后头昏脑涨和颜面潮红。   8。白萝卜解酒: 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,1次服下。也可在白萝卜汁中加红塘适量饮服,也可直接吃生萝卜。
         9。生梨解酒: 吃梨或榨梨汁饮服。   10。菜花醒酒法: 将菜花切成小片,沸水焯一下,加香油、味精、食盐等调料拌匀,可做解酒凉菜。 11。香焦醒酒法: 香焦3至5个,酒后食能解酒。   12。葡萄醒酒法: 葡萄干30克或葡萄数枚,酒后嚼食,能生津止渴、解酒。
       以上方法不仿试试。   13 用绿豆、红豆、黑豆各50克,甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒。   14 取荸荠10个,洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服,适用饮高粱酒等烈性酒致醉者。   15 如果醉酒者的神志清醒,可通过手指抠喉咙催吐,然后喝点白糖水。
         16 饮酒过量,可在白开水中加少许食盐饮用盐水对解除胸闷难受有良好作用。   17 浓米汤里含有多种糖及维生素B,有调和解毒醒酒之功效,如加适量白糖效果会更好。   18 将生鸡蛋清、鲜牛奶、柿饼各适量煎汤,可清热、解醉。   19 酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐。
         20 牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃粘膜的作用。   21 治疗因过量饮酒而头痛的最佳方法是喝蜂蜜,这是美国国家头痛研究基金会通过大量试验得出的结果,因为蜂蜜中含有多种水果不具有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,有利于快速醒酒,驱除头痛感。
         22   1)苹果,去皮吃下;   2)柿子,洗净后去皮,饮酒前吃下;   3)直接吃梨或饮梨汁;   4)吃鲜橙或鲜柑、柑桔;   5)鲜柚去皮生吃,或取肉榨汁,兑温开水饮服;   6)香蕉,吃肉并将皮加水煎服;   7)草莓100克,洗净,一次吃完;   8)取鲜菠萝果肉煎汁,一次饮下;   9)杨桃,先用醋浸泡,加水煎服;   10)鲜橄榄5枚,去核捣烂,加白糖30—50克,用文火煎服。
         终极一招——别喝 最好避免喝烈性酒和白酒,如果要喝洋酒可以加一些冰块水果汁,这样就可以降低酒精含量,啤酒也是一种很好的选择,还可以选择一些果子酒,度数不高,又有保健作用,很适合女士和中老年人选用。人在空腹时对酒精的吸收更充分,所以在喝酒之前应先吃一点东西。
       极其错误的醒酒方法:   1、 喝浓茶——对肾脏有损害作用   2、 喝陈醋——易诱发胃、十二指肠溃疡或急性胰腺炎   3、 喝汽水——导致血压迅速上升   4、 睡觉——造成体内血液循环不畅,动脉远程缺血,严重者会造成肢体系统缺血坏死。
         5、 酒后洗澡——喝酒后洗热水澡可加快血液循环,促使体内能量消耗增多,容易引起低血糖。高血压、心血管疾病患者酒后洗澡易中风,宜先稍作休息。

    S***