如何调理治疗。我长期失眠?

我长期失眠,多梦,易醒,入睡难,如何调理治疗。谢谢

全部答案

  • 长期失眠的调治办法:
        1.选对食物。1)温牛奶:含有一种具有镇静作用的氨基酸和钙。
        2)蜂蜜:能促使大脑停止产生进食素,从而促进睡眠。
        3)香蕉:平稳血清素和褪黑素,还含有能松弛肌肉的镁元素。
        4)燕麦片:能诱使产生褪黑素,能起到促进睡眠的效果。
        5)土豆:能清除掉对可诱发睡眠的色氨酸起干扰作用的酸。
        6)全麦面包:有助于促进胰岛素的分泌,有助于色氨酸对大脑产生影响,促进睡眠。
        2.药膳调理。1)枸杞莲子百合汤:将适量枸杞、莲子、百合洗净,加适量冰糖煮沸即可。  功效:补益肝肾、清心润肺。
        2)党参当归炖猪心

    恶***

  • 睡眠不好的情况下可以服用一些药物调理治疗,但是需要在医生的指导下用药。可以服用中药调理治疗,配合针灸治疗,睡眠问题最根本的原因是大脑中枢神经受损,导致脑神经功能紊乱,神经细胞失去活性不能传导正常的脑电波,脑电波就是支配人的正常行为和正常思维,针灸可以将紊乱脑电波疏通正常,修复调整受损的脑神经,让脑神经组达到最佳状态,脑电波运营正常,相信对睡眠有很大的改善。

    s***