不知道从什么时候起这种想法渐渐的被生活琐碎?

婚后的生活变了,我很郁闷! 我们俩是自由恋爱,本以为有了爱情的基础,婚姻肯定比别人精彩、甜蜜,就连刚结婚时还幻想自己的爱情保险期是永远不会过期的!听到别人说爱情是婚姻的坟墓,真的有点不敢苟同。     不知道从什么时候起这种想法渐渐的被生活琐碎、家庭纠纷所代替。说道纠纷,每次我和老公的吵架的根本原因都不是感情问题,只要和他的爸爸妈妈相处就会有矛盾,每次矛盾又不是什么大问题。举个简单的例子:我说不让他爸妈带孩子时抽烟,他听多了就说:他们不晓得啊,烦死了!      只要我说到爸妈的问题他就像发火似的冲着我,有时我有话放在心里不说,但是时间久了我也有火,两人有时就为意见很小的事爆发了。我们也谈过。但是谈话的结果是说道他爸妈时又会战争爆发。现在我的地位连孩子都不如,如果没有孩子我真的没办法想该怎么生活下去,他总不能理解我,总认为他妈没错,是我不好。他经常说的一句话是我和他会生活到老,而他妈只是半辈子。我同意他的说法,但是总不能以牺牲我半辈子的幸福来换她的,我自认为我是孝顺的,给她妈买衣服,我妈有的他妈也有。我甚至可以更好,但是老公的态度是决定因素,他这个桥梁做没发挥好,我爱莫能助!     我很郁闷!真想回到结婚前!

全部答案

  • 是啊,我老公也是这样,不论他父母有多么的不对,但他还是认为他们是正确的,妻子是错误的.我们也常为了这样的事而争吵. 有时想真的不愿意对他们好,对他们再好,老公也觉得婆媳俩之间产生的矛盾都是妻子引起的.他还常说他妈是个非常老实的人.不会欺负人.真是拿他一点办法也没有.为何天下的男人都这样护着自已的老妈呢?有时青红皂白都不分. 真是气人!

    Z***

  • 很正常,结婚以后我们要面对的就不是一个老公的问题了,为了感情吵架的不多,很多都是为了家庭琐事。  你有没有想过其实你老公也是夹在中间,也很为难啊。如果他有办法,也绝对不会这样的。  我们都是为了孩子,都希望孩子健健康康的成长,老人也一样,如果你要上班,那孩子就放心的让老人帮你带,有时候你想开一些,其实没有那么大不了的。  如果你是全职妈妈。那就你一个人带孩子好了,和老人保持一些距离,你们的关系会更好。  我很理解你,我想很多结了婚的女人,都会有这样的想法。  男人也好女人也好,在一起生活都不容易啊!

    安***

  •   婚姻不是两个人的婚姻,而是两个家族的婚姻。     男人骨子都希望妻子很孝顺公婆,当然,现在当妻子的也确实难。  我觉得你的思想意识是关键。有时候,妻子觉得给公婆买东西啊都跟自己爸妈是一样的,觉得自己挺公平。然而在心里有没有真正的当他们是自己的爸妈,对他们有没有一颗感恩的心在对待,因为他们养育了你最爱的老公。
       我决不是在这里夸奖自己,只是说到这来了,就谈谈自己的想法供姐妹们揣摩一下。 我在家是独女,老公兄弟3个,我面对的不但是公婆关系还有妯娌关系。虽然没有住在一个房子里,但是这种关系要维持。我从心里知道,要想要求老公像儿子一样对待我的爸妈,我必须做在前面。
      物质上就不说了,当然是平等的。 首先,我嘴巴很甜,从来都是先喊爸妈再说话,总是满脸的笑意。 其次,有什么小要求,我不会当老公说,直接告诉公婆,比如怀孕时,我想吃辣的,但婆婆不情愿,怕上火。我就直接跟婆婆说:“妈,吃辣椒我才有胃口,有胃口我才能多吃饭,多吃饭你孙儿才会胖胖的啊。
      所以,炒菜时多点辣椒啊,谢谢妈妈。”有时候撒点小娇怕什么呢?他们也是你的爸妈。 再次,对公婆的小意见,可以委婉的不伤面子的直接提出,提了意见,还要让他们觉得你在关心。比如抽烟。我会直接多公公说,“爸,少抽点,抽好点,让你戒掉你肯定不现实,不过可以减少啊,比如先把睡前的一根戒掉,抱仔仔的时候,再减掉2根,你身体棒棒的才是我们的福气啊!” 这样,既提了意见,又表示了关心,公公又不傻,当然听的出。
       最后,要记得纪念日,公婆生日啊,太婆太公的忌日啊。不需要买东西,但一定要让他们知道你记得。即使当天忘记了,过后也要补个电话。经常在一起聊聊天。。。 题外话,我公婆总是会佯装的批评我,就一张嘴巴会嚼。事实上,他们记得我的生日,记得我喜欢吃哪几道菜,天冷时会打电话啰嗦让我添衣。

      甚至会定期邀请我的爸妈出去吃饭或者一起游玩逛街。 反过来,我的老公也非常孝顺我爸妈,事事想在我前面。2个嫂子都背地里说公婆偏心喜欢我。 其实生活是艺术,要靠我们自己的经营。也许有姐妹觉得这样好累,其实用真心去做,你会慢慢的发现,你特别满意这种效果喜欢这种家庭气氛。

    P***

  • 大家都一样吧!真正能幸福的太少了。可是我们都得为孩子忍着。毕竟婚因不是儿戏。只能自己爱自己,想开点。

    P***

  • 理解,有时真想回到单身,不过看在有个可爱的宝宝什么都不想了,

    无***

  • 都说理解万岁,说起来容易做起来难,夫妻间还是要多沟通,他不和你说你就和他说呗,我们家都是我在逗我老公说话,我老公属于闷葫芦型,两个人总得有一方妥协。抽烟这种事情家家都会遇到,我家爷爷倒是不抽烟,可奶奶抽,开始我就直接和她奶奶说,你态度好老人不会怎么样的,我还要我老公以身作则,可以抽但不能当着孩子抽,现在我家阳台上放个烟灰缸,那儿就是他们抽烟的地方。

    梦***

  • 生活就是这样的,我猜没有几对夫妻能永远保持婚前的状态,尤其有了孩子后,因为孩子的问题等等会产生更多的问题,所以不能苛求太多了,唯一能做的就是相互理解,相互容忍,等孩子大点后就会好多了。

    痛***

  • 老婆在好,在做老公的眼里都是他的父母正确的,同样媳妇再好在公婆的眼里也是他们的女儿好,有时也不能一味的怪老公,父母再怎样不对也是给他生命的至亲。

    梦***

  • 其实不是他变了,只是现在环境变了,没生小孩前,或者没结婚前你们都不是住在一起,矛盾自然不能升华,也可以说没法生成矛盾。但现在不一样了,你们结婚了,就不可能避免这些。不管怎么样,现在都已经木已成舟,怎么也回不到以前了,婆婆公公,关系在怎么好也没有自己亲爹亲妈的亲切合随意,既然你老公如此爱他妈妈他们,你就尽量不在他面前说他们什么,就算是说也绕着弯子,比如怎么做对宝宝更好什么的。 让老公出面说你公婆效果好些。 我没这方面的困惑,只是觉得老公没结婚前脾气好了,其他还好,生气的就是老玩游戏。叫他干活拖拉,这个我最讨厌! 总之,我们是给自己生活,开心就好,你婆婆他们带孩子帮不上忙的话就自己另带,住开算了嘛

    沈***

  • 我以为就我一个 原来有那么多和我一样的 现在谈话说的最多的还是孩子 我,我不知道我的位置在哪里? 结婚后的生活? 现在想想,还不如结婚前 没结婚是想结婚,想寻到那份安稳, 结婚后呢? 有了孩子,一直在为孩子忙碌 完全失去了自我! 郁闷,我也郁闷 现在出了孩子,我们好象没有什么要说的 现在他除了工作就去钓鱼,夜不归宿 怎么都这样! 有太多的话  都不去说 ,不去问,也省的吵架了 女人 男人 唉

    吕***

  • 我现在也极惧讨厌婚姻,因为我的爱情已经变质,变得我都不认识对方了,摸不透他的脾气,更搞不懂他想要的是什么,很想回到九年前,八年前,七年前也行,那时候的我们是让旁人朋友羡慕的一对夫妻,但现在已经是行同陌路,最熟悉的陌生人了。不是因为父母而吵,而是因为老公对我的欺骗,对我的不忠而导致的,是他亲手毁了我们这个原本很幸福的家,我不会原谅他,一辈子都不会原谅他。

    疯***

  • 为了宝宝也要忍下来,每天安排好时间,充实好自己的生活,你会发现,当老公不在是你生活得全部时,原来生活可以更精彩,男人没什么了不起,自己将宝宝照顾好才是大事。

    m***

  • 亲,调整好心态。只要不是你们感情上的问题,其他的事都别太计较。我老公在孩子满月后就出门了,剩我和婆婆在家带孩子,也常常会有好多矛盾,刚开始我都和我老公诉苦,他也是站在我这边,现在和他讲他就说每次听到都头痛,他也是左右为难。所以想想老公,想想两个人的感情,那些琐事都不算什么。我现在心态很好,不是太过分的事,能让就让,忍忍就过去了。要真的不行就分开住好了!

    超***

  • 其实在我身上也发生过,但不同的是老公基本不是发火对我而是好好的沟通,因为他能理解带孩子的苦闷,你是在家带孩子还是工作?如果工作了那就让他的父母带别过于担心如果是自己带就跟婆婆有一定的距离然后有时间就去探望这样关系比叫容易相处,如果你们是住在一起的那么你还是尽量选择工作,因为婆婆毕竟不是妈妈,婆婆是半路上出现的一下子能相处的特好好象也不是特可能吧?我现在是工作孩子是奶奶带偶尔有摩擦但基本上没有过激的,毕竟是老人。别过于关注他们你就不会特生气你不在乎了怎么还会生气呢?至于有矛盾好好更老公沟通下,我只想对你说一句我个人总结的话,就是自己的妈妈再好但不可能时时刻刻守侯在自己的身边,婆婆再怎么不好但她毕竟为孩子付出了很多。包容下会好的真的!祝你开心

    N***