爱问 爱问共享资料 医院库

痛的位子在腿弯处(就是膝盖的背面)请问专家和各位树友这算生长痛吗?

首页

痛的位子在腿弯处(就是膝盖的背面)请问专家和各位树友这算生长痛吗?

我的宝宝腿痛 我的宝宝五岁啦,最近老喊腿痛,痛的位子在腿弯处(就是膝盖的背面)请问专家和各位树友这算生长痛吗?该怎么治疗

提交回答

全部答案

• 孩子往往对于具体的位置表达不清楚!带她到医院检查下!

Vaness...

• 是不是生长痛?应该带孩子上医院问症,遵医嘱。

hungry...

• 春节孩子长得快,腿痛,应该是生长痛吧,亲不用担心的!  可以给孩子去测个微量元素测评,看看缺少什么吗?对症补充,比较好啊!  如果缺什么,就赶紧补啊,别耽误了孩子长个子啊!

心很干净

• 小儿腿痛大多数都是生长痛,但不少疾病如滑膜炎等也可导致孩子腿痛,针对不同情况,家长还需要细细检查。       小儿处于生长发育阶段,代谢旺盛,发育生长对骨膜刺激作用本身就能引起腿关节酸痛的不适感觉,也就是我们常说的“生长痛”。这是小儿生长发育过程中出现的一种生理现象。主要与儿童活动量相对增多,长骨生长较快,局部肌肉筋腱生长发育不协调有关。       生长痛一般疼痛感较轻,疼痛持续时间较长,有时可达数月或更久,疼痛时间多发生在下午和夜间,经一夜休息就消失。因此,如果只是单纯腿痛,又找不到确切的疼痛部位,可以暂时不必急着上医院,观察两三天,通过减少活动量、洗个热水澡的方式,让腿痛自行缓解、消失。

张佳妮妮

• 有可能要補鈣了吧,賣點補鈣的給寶寶吃~

emma霄

• 我觉得不能凭这些就推断是不是生长痛,孩子如果老说疼必须要带她去医院看看,查了没问题才能放心,另外营养要跟上

陈正心

• 宝宝是不是不小心自己在玩耍时碰到了,而大人们没有看到啊,如果担心的话还是去医院拍一个骨片好一些

田雷电

• 腿弯处痛应该不 属于生长痛,要引起重视,带宝宝去 医院看看吧。
  • 是生长痛,这个阶段都会有,没办法。 只能补钙,晚上妈妈给按摩一些缓解一下。

俄在ye遇不...

• 有可能缺钙,补一些钙吧。

爱不是霸占_...

• 亲,先向医生咨询一下吧,做个检查后也放心些。 我想有可能是生长痛,在生长过程中由于生成过快,使孩子感到关节部位产生疼痛感,应该在不严重的情况下属于正常,可能给孩子从食物中多摄取些补钙的食物。

郭于芝

• 是不是某个动作做得太久啦?

郑繁林

• 应该不算吧

Agnes惠...

• 宝宝这种情况可能是“生长痛”。“生长痛”是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。多是因为孩子活动量相对较大,长骨生长较快,与局部肌肉筋腱的生长发育不协调,导致了生理性疼痛的发生。这种疼痛是暂时的,过段时间就会消失,家长不必过于担心。要让孩子注意休息,避免过度运动,疼痛较重时,可局部按摩、热敷,外搽止痛霜等改善。家长可以多给孩子进食牛奶、骨头汤、绿色蔬菜、虾、贝类等食物,满足孩子骨骼迅速生长对钙的需求。总之,对器质性腿痛应做到早期诊断,及时治疗,以减少后遗症的出现。对那些确属功能性的疼痛,不必大惊小怪,可加强护理,并注意观察,必要时作些针对性处理即可。

吕顺德

• 我觉得可能是生长痛。不放心还是去医院查一下吧

孙思睿

• 应该带孩子上医院问症,遵医嘱

Belind...

• 生长痛一般疼痛感较轻,疼痛持续时间较长,有时可达数月或更久,疼痛时间多发生在下午和夜间,经一夜休息就消失。因此,如果只是单纯腿痛,又找不到确切的疼痛部位,可以暂时不必急着上医院,观察两三天,通过减少活动量、洗个热水澡的方式,让腿痛自行缓解、消失。
  • 应该是生长痛,不用担心

孔夫子祥玉

• 应该是生长痛吧,补点钙试试

第二错觉

• 会不会碰到还是伤到了呀,带孩子去医院看看比较好

zhang静...

• 实在不放心就去医院检查一下,如果总喊疼,估计还是有点问题吧~

罗怀士

• 生长疼,给孩子补补钙就好了

samant...

• “生长痛”是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。检查之后,孩子患有其他疾病的可能性被排除了,即可以被认为是“生长痛”。 生长痛的发生多因孩子活动量相对较大,长骨生长较快,与局部肌肉筋腱的生长发育不协调,导致了生理性疼痛的发生。

林天静

• 最好到医院检查一下,看是不是缺钙,如果生长过快钙的摄入量不足也会有这种症状,建议到医院检查

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄