入党积极分子推优答辩申请书中的个人事迹怎么写?

全部答案

  • 然要加了,入团的时候入团申请书有现成的封面,而入党申请书的封面需自己加(最好还加个封底),要像报告书一样.....我是班里的团委成员,我让班内的入党积极分子都加上封皮.好的文采,形式的规范,一定会让领导(考察人)眼前一亮的!最后,祝你能光荣地加入中国共产党

    F***

  •   《入党积极分子考察登记表》的填写要求和方法

      《入党积极分子考察登记表》是党支部把入党申请人列为入党积极分子后,对其进行培养考察全过程的真实记录,是各级党组织审查发展对象的一份重要材料。基层党支部和培养联系人要认真按要求填写。
      填写《入党积极分子考察登记表》的基本要求是:
      1、坚持实事求是原则。
      遵循客观规律,一分为二地看待入党积极分子的进步与成长,客观地记录考察时间段内入党积极分子的有关表现情况。既充分肯定其实际进步,又按照党员条件明确指出其不足的方面或需要加强的方面。既写综合性评价意见,又要写具体表现内容和事例。   2、坚持记实填写的原则。
      仅记录本考察时间段内的情况,不要把本考察时间段以外的情况归纳到本考察时间段内。   3、评价入党积极分子的思想、学习、工作等表现情况,言词要得体,评价有分寸,把握有度。评价进步时不能任意拔高,戴高帽子。评价缺点时,措词要讲究,不能随意下结论。
         4、坚持考察责任制。担任考察任务的同志要本着对党高度负责的精神认真做好考察意见的填写工作,每次考察意见填写完毕后,应签名和考察日期。   5、《入党积极分子考察登记表》是一份重要的党员档案材料,接触材料的同志要爱护使用,保持整洁,不要涂改,要保护它不受污秽的侵害。
      玉 《入党积极分子考察登记表》封面:   “单位”:一般填写入党积极分子所在单位的名称,学生要写明班级代号。   “积极分子姓名”:被培养人的姓名。   “培养人姓名”:一般填写党支部指定的培养联系人姓名,培养人是学生的要填写班级姓名。
         (一)、第一页:基本情况   “姓名”“曾用名”:历史上有过其他姓名的填写曾用名,没有的填写“无”。   “出生时间”:填写到日。   “单位”:填写所在工作单位,是学生的填写班级代号。   “家庭出身”:一般填写父母的职业,如:“干部”、“工人”、“农民”、“个体户”等。
         “毕业院校及专业”:填写本人获得最高学历的院校名称及专业名称。在校学生可填写现专业,注明“在读”。 “  学历”:填写本人获得的最高学历,如:“专科”、“本科”、“研究生”等,在校学生可填写相应的学历,注明“在读”。   “学位”:填写本人获得的最高学位名称,如:“工学学士”、“文学硕士”、“工学博士”等。
         “技术职称”:填写本人获得的最高专业技术职称名称。如“工程师”、“副教授”等。   “籍贯”“出生地”:填写到县或县级市。   “家庭地址”:按要求详细填写,城市的填写到街道和门牌号,农村的填写到县(区)、乡(镇)、村。   “入团时间”“参加工作时间”:一般只填写到月份。
      清楚具体日期的可填写到日。   “家庭成员和主要社会关系成员情况”:按要求填写。   (二)、第二页:详历(含学历、工作简历):按要求填写。   (三)、第三页:   “何时何地参加过何种民主党派或进步团体、任何职”:按要求填写。一般地,加入中国共产主义青年团时间、地点及任职情况也填写在此栏内。
         “何时何地受过何种处分”:按要求填写。   “获奖情况”:填写历史上获得过的重大奖励项目和近期在本单位获得的各种奖励项目。例如:年度先进工作者、三好学生、优秀三好学生、优秀学生干部,奖学金、学科奖等。   “党支部应提出其出身、历史、社会关系等方面的问题并认真弄清楚”:党支部有疑问的填写疑问问题,没有疑问的不填。
         (四)、第四页:“具体表现”:   由党支部将确定为入党积极分子时被培养人的主要表现及综合评价意见填写于本页,并写明“经支委会讨论列为入党积极分子,指定某某同志为培养联系人,从 年 月开始考察。”后面签署日期,党支部盖章。   (五)、第五至八页:“考察过程中的表现”:由培养联系人按要求记实填写,并签名。
      考察期大于一年的,每半年增加写一次考察意见,用其它材料纸贴于第八页后面。   (六)、第九页:“审查结果”:   “培养人意见”:由培养联系人填写对被培养人的综合评价意见,并对其是否符合党员条件,是否建议党支部列为近期发展对象等,表明自己的意见。
      培养人应签名盖章。   “支部意见”:由党支部召开支委会讨论后填写。同意发展的,可填写“经支委会讨论,某某同志已基本具备党员条件,同意列为近期发展对象。”签署讨论日期,盖支部章。不同意近期发展的,空着不填,交培养人继续培养。   “总支部意见”:由党总支部召开委员会讨论后填写审查意见。
      同意发展的,可填写“经党总支委员会讨论,某某同志已基本具备党员条件,同意列为近期发展对象。”签署讨论日期,盖总支部章。不同意近期发展的,空着不填,交党支部继续培养。   “党委审查意见”:由党委组织部门填写审查意见。同意发展的填写“同意办理入党手续”,签署审查日期,盖党委组织部章。
      不同意发展的,空着不填,交党总支部继续培养。

    陷***