四个月的宝宝可以喂维生素D2胶丸吗?

四个月的宝宝可以喂维生素D2胶丸吗? 四个月的宝宝可以喂维生素D2胶丸吗?

全部答案

  • 维生素是维持人体正常生理活动所必需的物质,它们不能在体内合成或合成的量不足,故必须由外界供应。   无论是人乳还是牛乳都含有大量的维生素A和少量的维生素D。   两种乳汁所含维生素A及B族维生素均能满足生理需要,但维生素D和C不能满足需要,尤其是人工喂养的新生儿。   因此在出生后两周时开始添加浓鱼肝油滴剂1—2滴/次,每日不超过6滴,并补充含维生素C的食品如菜汁、桔子汁等,哺乳母亲更要多吃些含维生素C的丰富食品。   母乳是婴儿最佳食品和饮料,完全能满足出生4—6个月婴儿生长发育所需的全部营养,不必添加牛奶、果汁甚至于水。

    李***