爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神分裂是不是遗传病

请问精神分裂症是不是不能随便停药啊?

请问精神分裂症是不是不能随便停药啊?
吴*** | 2016-03-02 13:24:56

全部答案(共2个回答)

• 您好! 精神分裂是一种很顽固的疾病,用药不当或精神刺激会使病情复发甚至加重,但是这是一种功能性的疾病,经过及时有效的治疗是可以康复的.西药的副作用大,建议患者考虑中药调理治疗,综合调理脏腑功能达到治疗的目的.患者除了接受药物治疗外,家人和朋友的关心和支持也是至关重要的,建议患者多做户外运动,保持心情舒畅,积极配合医生的治疗,树立战胜疾病的信心.需要我的帮助您也可以直接和我联系,希望我能为患者提供有...

查看全部>>

您好! 精神分裂是一种很顽固的疾病,用药不当或精神刺激会使病情复发甚至加重,但是这是一种功能性的疾病,经过及时有效的治疗是可以康复的.西药的副作用大,建议患者考虑中药调理治疗,综合调理脏腑功能达到治疗的目的.患者除了接受药物治疗外,家人和朋友的关心和支持也是至关重要的,建议患者多做户外运动,保持心情舒畅,积极配合医生的治疗,树立战胜疾病的信心.需要我的帮助您也可以直接和我联系,希望我能为患者提供有效的帮助.祝患者早日康复!
    太*** | 2016-03-02 13:24:56 46 6 评论
    0/300
  • 您好:根据您描述的情况属于对恢复期病人的的服药护理,重点在于不断加强病人对坚持服药重要性的认识,维持服药治疗的目的在于治疗疾病,预防和减少疾病的复发.一般来说,病人病情稳定后要坚持服药2——3年,应该尽量多沟通,实在不行只有送医院治疗了.祝早日恢复!
    我*** | 2016-03-02 13:24:56 49 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题