儿童性早熟的原因是什么?

全部答案

  •   营养结构不合理,睡眠时间无保证,体育锻炼难保障,可以说是造成我国少年儿童性早熟的“罪魁祸首”。少年儿童时期是饮食行为建立和发展的关键时期,良好的饮食行为不仅保证了少年儿童良好的营养状态,而且对终生健康产生积极的影响。目前,我国少年儿童营养不合理主要表现在以下几个方面:1。
      脂肪和蛋白质摄入过多,碳水化合物摄入不足脂肪和蛋白质的过多摄入对生长发育是有害的。许多人认为少年儿童处于发育过程,身体需要大量的蛋白和脂肪,尤其是蛋白质,摄入得越多越好,其最终结果是过剩的热量转化成了过多的脂肪导致超重或肥胖。目前,我国少年儿童普遍存在低碳水化合物和高脂高蛋白现象,应注意调整上述物质的摄入比例。
      2。部分维生素和矿物质摄入不足B族维生素在体内以辅酶或酶前体形式存在,有助于营养素转化为能量,当碳水化合物摄入不足时,维生素B的缺乏会引起发育需要的能量供应不足。维生素A对机体免疫功能非常重要。另外,钙、铁、锌等矿物质摄入不足也是少年儿童营养结构不合理的突出问题,它们的缺乏将直接影响少年儿童的骨骼、大脑等重要器官的发育。
      3。高热能物质摄入过多目前,市场上“垃圾食品”过多,许多家庭的孩子每天摄入的油炸、膨化等“垃圾食品”甚至多于正常饮食。教育孩子少吃甚至不吃此类食品,是我们整个社会的责任。4。三餐热能分配不合理。5。避孕药和化妆品导致性早熟。6。性信息现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。
      孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。

    幸***