癫疯病人不能吃哪些食物 ?

癫疯病人不能吃哪些食物

全部答案

  • 白癜风患者饮食应该避免食用辛辣刺激的食物,比如说:酒、辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品等等。此外富含维生素C的水果如桔子、橙子、山楂、杨梅等也要少吃。

    李***

  •   羊癫疯患者不能吃如下食物:
      一、含钾量高的食物,羊癫疯患者需忌食含钾量高的食物,脑外伤引起的羊癫疯患者和长期服用镇静药物的患者容易脱水、贫血、白细胞减少、营养不良等,严重患者可出现电解质代谢紊乱(高血钾症)。患者若吃很多含钾量高的食物,就会增加血钾含量,加重病情。
         二、羊癫疯患者不能吃锌含量高的食物,北京广济癫痫病中医院专家指出:抗羊癫疯药物或其他代谢产物能有效地与锌离子发生络合反应,降低羊癫疯患者的血锌浓度,从而控制羊癫疯发作。若患者在吃着药物的同时,又吃很多锌含量高的食物,那必然会对羊癫疯的治疗有不好的影响。
         三、羊癫疯患者不能吃辛辣刺激性食物,辛辣刺激性食物会造成羊癫疯病人的大脑受到刺激,进而诱使羊癫疯发作,造成患者病情加重,因此病人要少吃或不吃。一般来说,羊癫疯忌食的辛辣刺激性食物包括:胡椒、辣椒、芥末、大葱、大蒜;烈酒、浓茶、咖啡等等。
         四、羊癫疯患者不能吃过咸的食物,研究表明,
    癫痫发作
    是从间脑开始的,刺激间脑即可引起癫痫发作。间脑是人体水分的调节中枢,过多饮水会加重间脑的负担,从而导致癫痫发作。而吃过咸的食物很容易导致患者过度饮水,导致病情加重。

    幸***

  • 癫痫患者在饮食方面和正常人一样,但要注意的是应尽量避免让他们经常或大量进食有较强兴奋作用的食品或是饮料,如咖啡、可乐等,但并非绝对禁忌。在日常生活中有些行为或环境因素也有可能诱发
    癫痫发作
    ,癫痫患者应尽可能避免这些环境或行为。 ■温馨☆提示■ 应避免劳累,保证充足的睡眠,成人至少保证每天睡眠7~9小时,儿童至少8~16小时.参加适量运动,如散步、慢跑、羽毛球、网球、乒乓球等,不能参加游泳、登山、跳水等运动,也尽量不骑自行车,防止发作时摔伤,或出现交通事故;少看电视,禁止玩电子游戏。

    萦***