黄瓜病毒病用什么药物治疗?

黄瓜病毒病用什么药物治疗,应怎样预防

全部答案

  • 防治措施
      (1)选用抗病品种。
      (2)在无病区或无病植株上留种。播种前用55℃温汤浸种40分钟;或把种子在70℃恒温下处理72小时。
      (3)施足有机肥,增施磷、钾肥。适当多浇水,增加田间湿度;及时防治蚜虫;及时清洁田园。
      (4)育苗时用遮阳网降温、遮光,远离带病作物。
      (5)及时防治传毒媒介昆虫:在蚜虫、粉虱、蓟马发生初期,及时用药防治,防止传播病毒。
      (6)移栽后立即用奥力克青枯立克(土净)喷雾和灌根,促苗防病。
      (7)治疗方案:
      方案一:黄瓜病毒病专用40g,兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。
      方案二:黄瓜病毒病专用40g+翠杰20g,兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。帮到您,给个好评,谢谢。

    东***