2周岁的宝宝适合去幼儿园吗 3月2日我把楠楠送了幼儿园?

2周岁的宝宝适合去幼儿园吗 3月2日我把楠楠送了幼儿园,今天第3天了,还是哭,第2天晚上做梦哭着找妈妈,不让妈妈上班了,每次我去接她,她都说妈妈别上班了,陪楠楠吧!是不是太小,还能送幼儿园吗?对孩子的心智发育是不是不好呢,紧张和恐惧情绪是不是都加聚

全部答案

  • 这要看孩子的具体情况了,一般3周岁去幼儿园是最合适的年龄。但有的孩子去幼儿园很快能适应。平时吃饭及其它方面自己都可以做的不错的话。2岁去也是可以的。像你家宝宝这样,如果你家里能有人帮忙照顾的话,我觉得还是晚一点去比较好。时间长了,孩子会上火,就会生病的。我周围有好多妈妈都是这样的,2岁送去幼儿园,孩子不适应最后还是接回家,等再大点再送。我宝宝就一直没去,等3岁时看看再定。

    谁***

  •   从宝宝的能力发展来看2-4岁是入园的参考年龄。无论是在2岁以前还是在4岁以后送幼儿园,对宝宝的生、心理发展都有一定的正面与负面效应。  2岁以下的正面效应:适应速度比较快。因为2岁左右的宝宝主动探索的需求非常大,幼儿园提供的非家庭之外的探索环境,通常能科学合理地满足宝宝的探索心。
      负面效应:容易造成宝宝与妈妈的情感疏离。因为2岁左右是母子分离焦虑期。如果亲子关系奠定得不是很好,宝宝会出现非安全依恋行为,影响今后情商的发展。 在宝宝2岁以前就送入幼儿园,最好能采取以下方式来弥补由此带来的分离焦虑:1。如果因为工作繁忙必须送入幼儿园的话,要在宝宝入睡前两个小时做充分的亲子沟通,透过亲子阅读,做做亲子游戏,增近亲子关系,让宝宝得到来自家庭特别是妈妈的关怀,让宝宝的情感得到平稳过渡。

      2。如果觉得没有能力执行对宝宝的能力发展照顾,可以选择机构教育,譬如早教机构,帮助妈妈学会带宝宝的方法,而不要单纯通过送入幼儿园的方式来解决对宝宝能力开发的工作。 小宝宝适应快是正面效应,但因为很早和妈妈有分离,会导致不安全依恋情绪的上升,影响良好情商的发展,所以不赞成2岁以下的宝宝进幼儿园。

    樱***

  • 我也准备两周岁把孩子送幼儿园的,建议你请假几天陪着孩子去幼儿园试试吧,看看到底是什么原因引起的孩子感到不适,看看问题可不可以得到解决。如果因为一些生活习惯引起的,那没关系,慢慢就适应了。 主要看一看,是不是和其他小朋友有矛盾啊,或者老师对她态度不好啊等等。呵呵,权当参考。 希望你家宝贝能早日迈出这比较重要的第一步!

    倾***