怎样培养孩子学习的兴?

怎样培养孩子学习的兴趣

全部答案

  • 小朋友可以采取游戏教学,在做游戏中学习知识,可以增长小朋友对学习的兴趣。

    动***

  • 小孩子对待所有的事物,只要是他以前没看到过的都会感兴趣,这是天性。但是总是有很多很快就没了兴趣的。当然也会有少部分会保持一定的持续性。这个就是他擅长的、感兴趣!发现这一点很重要,因为你可以利用这一点(更兴趣的事)与他即将学的东西找到关联,就可以慢慢的培养他的学习兴趣!此外必须要注意:要让孩子在学习中得到乐趣!这一点实际上最为关键所在!

    悠***

  • 言传身教。因材施教。

    山***

  •   1。树立榜样,家长对学习要表现出兴趣来。如果孩子让家长读一个故事,家长表现出对书完全没兴趣的态度,甚至说:“我才没工夫看这些没用的东西呢!”这对孩子的学习积极性是一种沉重地打击。爱看书,爱问为什么的家长,往往也能带动孩子去学习。正所谓,活到老,学到老,在任何时期都应该学习。
       2。接触大自然,开阔视野。家长可以经常带孩子到大自然中观察日月星辰、山川河流。通过对自然界的好奇,可以将这些好奇心运用于学习,更加主动地提高了孩子的学习兴趣。 3。发展孩子多方面的兴趣。孩子的兴趣应该被多方面的培养,包括体育、唱歌、书法、钢琴以及绘画等。
       4。引导孩子学习。家长要通过话语引导孩子提高学习兴趣,通过比较、鼓励等方式正确引导孩子主动学习。多给孩子讲一些励志故事,说明学习的重要性,但是不要强加于他的思想。 5。刻意变换孩子的学习环境。给孩子提供一个舒适、安静的环境尤为重要,孩子能安静的学习。
      对于一些活动性的学习项目,应该提供适合活动、能引发孩子主动性、积极性的场所。 6。其他提高孩子兴趣的方法。如用激将法促进孩子学习,利用危机意识促进学习效率,保持新鲜的学习内容,用不同的科目调节读书气氛。

    哎***