水果沙拉的做法和步骤?

好评回答
    水蜜桃、苹果、火龙果、西瓜、哈密瓜、黄瓜、生菜叶、香蕉、丘比沙拉酱(香甜味)。    步骤:     1、将各类蔬果洗净消毒待用;苹果、水蜜桃去皮;  2、将生菜叶(黄瓜片也行)平铺在盛器里;用挖球器挖出部分瓜肉,成为小盏状;放入;   3、加丘比沙拉酱,轻轻搅拌均匀,一盘色泽亮丽,清香扑鼻,酸甜可口,营养丰富的缤纷水果沙拉就做成了。  水果不限种类 只要是自己喜欢的 ~颜色漂亮的~营养美味的都可以~~

    琪***

    1、鲜橙剥去皮,掰成瓣状;红李洗净拭干水,用刀削成块。
    2、苹果洗净,削去外皮后切成块。
    3、奇异果削去皮,切成块;提子洗净切成两半,去籽。
    4、香蕉剥去皮,切成1厘米长的段。
    5、将所有水果放入大碗里,盖上保鲜膜放进冰箱冷冻2小时,取出浇入1杯酸奶搅匀,便可开动了。
    注意事项
    苹果削皮后容易氧化发黑,可事先将切成块的苹果放入盐水中浸泡,做水果沙拉时捞起沥干水便可。
    水分过多的水果或罐头水果不宜采用,它们渗出的水分会稀释酸奶,使酸奶不容易裹住水果块。

    D***