郑州大学第五附属医院是在火车站那个方向啊?

郑州大学第五附属医院是在火车站那个方向啊?有谁知道具体的地址么?

全部答案

  • 步行至 火车站

    乘坐 95路(或 y806路, 105路, 966路, 93路, 28路, 6路, 34路), 在 新通桥站 下车
    步行至 郑州大学第二附属医院

    因***

  •   郑州大学第五附属医院,原名叫郑州铁路局中心医院,始建于1915年,于2005年正式更名为郑州大学第五附属医院。90年来已发展成为设备先进、专业齐全、技术精湛、服务优良、集医疗、科研、教学、预防、保健、康复为一体的现代化省级综合医院。
    1医院简介编辑
    郑州大学第五附属医院是上海同济大学医学院、东南大学医学院、郑州大学医学院、河南大学医学院等10余所大中专院校的教学实习基地。
      是河南省首批省直医保定点医院。荣膺国家三级甲等医院、“全国百佳医院”、“全国百姓放心示范医院”等称号。 2医疗条件编辑 医院学科齐全,设有30多个临床科室,12个医技科室、7个诊疗中心、1个综合门诊部、开放床位1800张,在职职工1448人,中、高级以上专业技术人员600余人。
      在各专业学科的常见、多发病与疑难重症抢救方面具有丰富的经验。 医院设备精良-配有旋转式头部伽玛刀和体部伽玛刀、核磁共振、多功能全身CT机、螺旋CT、直线加速器、DSA、人工肾血液透析机、全身自动化生化仪、双定位多功能体外碎石机、全套奥林巴斯腹腔镜等一流设备。
      先进的远程会诊系统,智能的计算机网络系统使医院实现了现代化管理,先进的医疗设备,雄厚的技术力量拓宽了医院的服务领域,同时也为医疗质量的提高奠定了基础。 3医疗特色编辑 医院为尽快适应市场发展的需求,近年来把重点放在发展自己的特色、特长和优势上,提出了"院要有叫得响的特色专业,科要有扶得起的特色项目、人要有过得硬的特色专长"的方针。
      其中泌尿外科开设了男性专科门诊和体外震波碎石中心,并有日本产奥林巴斯膀胱镜、前列腺电切镜、输尿管肾镜、经皮肾镜、上海产HX-902型体外冲击碎石机和瑞士产气压弹道碎石机各一台。北京产电脑微波治疗仪一台。可对老年前列腺增生症、膀胱肿瘤等进行电切及气化电切治疗,对肾、输尿管、膀胱结石进行系列治疗。
      每年做同种异体肾移植手术近20例,并成功地开展自体大隐静脉行腹主动脉-双肾动脉搭攀酢:幽鲜∶谀蛲饪蒲Щ嶙?一嵴镏行纳柙谖以海?曛芪逑挛缭诟迷航?幸赡巡±?嵴铮?焓笔∈懈鞔笠皆褐???医淌诮?匠〗诱锶恕?h3>神经外科 神经外科拥有进口呼吸机,德国莱卡手术显微镜,智能降温毯,监护仪等全套专用设备。
      近年来开展颅脑损伤、高血压脑出血手术抢救及亚低温的临床应用。高血压脑出血手术近千例,临床生存质量良好率在80%以上;开展经蝶、经额下、经翼点垂体瘤切除三百多例,无死亡,实现肿瘤全切,全切者尿崩症发生率已降至5%以下;开展桥脑小脑角听神经瘤及脑膜瘤等肿瘤的切除,肿瘤全切率95%以上,面神经解剖保留率80%以上,五年内无手术死亡;开展了脑干肿瘤显微外科切除及颅咽管瘤全切、松果体区肿瘤切除、 脑室内肿瘤全切和后颅窝肿瘤切除等;开展功能神经外科治疗,如顽固性癫痫的外科治疗(98年通过河南省科委鉴定)和立体定向治疗帕金森氏综合征;近五年来,成功开展了大型AVM显微外科切除31例,颅内动脉瘤夹闭28例,无手术死亡,临床效果良好;开展脊髓手术:髓外硬膜下肿瘤切除,髓内肿瘤切除(包括高颈段髓内肿瘤切除手术),以及立体定向下颅内肿瘤穿刺病理活检术。
      神经外科重症监护病房开展重症及术后监护;设有颅内压监测、24小时脑电监测和包括呼吸机在内的全套生命监护设备。 肿瘤生物治疗科 郑州大学第五附属医院肿瘤生物治疗中心[1] 引进生物细胞治疗技术,开展多细胞多途径联合治疗体系,为广大肿瘤患者提供了继手术、放疗、化疗之外更先进的治疗方案,同时建立了GMP实验室,配有血细胞自动分离机、流式细胞仪等国内外领先的实验室设备,并拥有硕士以上高学历、经验丰富的细胞培养人员、质量控制人员和实验室管理人员。
       整形美容外科 郑州大学第五附属医院整形美容外科[2] 是河南省卫生厅批准的首家大型的整形美容机构,现已成为该领域专业而权威的机构,医院整形美容中心结合国际先进的管理经验,首家在国内建立了由国内外权威专家领衔的整形美容项目——乳房整形、面部整形、环状立体吸脂、丹麦DDD彩光工作站专家管理系统。
      将整形美容更加规范化,极大降低了美容的危险性。 心胸外科 心胸外科开展了冠状动脉搭桥术,经皮冠脉腔内成形术,冠脉内支架固定术,二尖瓣球囊扩张术,心脏双瓣膜置换术,单项活瓣补片治疗室缺、肺高压;小切口治疗房、室缺损及二尖瓣狭窄;食道金属支架植入术。
      为了进一步打开市场吸引病人、提高自身业务水平,特聘请北京安贞医院著名心胸外科专家宫殿富教授到我长期坐诊,亲自为患者诊断和手术治疗。 皮肤科 郑州大学第五附属医院皮肤性病科[3] 是目前河南省郑州市较知名专科;是河南省卫生厅检查核准登记的准予开展性病诊疗的省级医疗机构;是郑州市疑难皮肤病的会诊中心。
      该科拥有医护人员7名,其中,副主任医师一名,主治医师三名,医师一名,主管护士两名。 科内拥有白癜风表皮移植治疗机、二氧化碳激光机、美容治疗仪、电离子治疗仪、微波治疗仪、红光治疗仪、双目欧林帕斯显微镜等仪器设备。 开展真菌、毛囊虫、疥虫检查及过敏源检测,开展脱敏治疗、液氮冷冻、病理活检、皮肤浅表肿物切除、皮损内注射、穴位埋线、疣体、埋藏、自血疗法、白癜风表皮移植等特色专科治疗。
       对常见皮肤病如:血管瘤、白癜风、银屑病、扁平疣、寻常疣、带状疱疹、手足癣、皮炎湿疹、荨麻疹、腋臭、痤疮、黄褐斑色素痣等进行有效的治疗。 对性传播性疾病如:梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹、生殖器念珠菌病等进行正规科学的检查治疗。
       普外科 普外科开展了自体骨髓移植治疗实体瘤,根治性切除治疗高位胆管周围癌,胆道损伤修补重建术,人工血管主动脉-腹主动脉搭桥术;带蒂大网膜自体移植治疗下肢深部静脉血栓等。并与放射科合作开展球囊扩张加金属内支架治疗布卡氏综合症;收到良好的效果。
       心血管内科 心血管内科开展了居国内先进水平的射频治疗心律失常,PTCA冠脉支架治疗冠心病、心肌梗塞、风心病、二尖瓣狭窄球囊成形术安装永久起搏器等成功率95%以上。 神经内科 神经内科利用光量子血疗、血液稀释等多种方法治疗脑梗塞取得了很好的疗效;开展的钻颅血肿碎吸术治疗脑出血,能快速清除血肿,较快恢复生活自理,取得很好的疗效。
       消化内科 消化内科在开展内镜下微波治疗部分消化道肿瘤的基础上,近年又开展了内镜下微波和高频电治疗消化道息肉,美兰染色诊断早期消化道肿瘤及食道狭窄扩张术。 病理科 病理科的穿刺细胞学检查和组织学病理检查在省内外享有盛誉,具有40年临床经验的病理学专家孔祥光教授业务把关,亲自坐诊,并为患者做体表和深部脏器肿物穿刺检查,快速、准确,并接待大量外阜(包括国外)的病理会诊。
       放射科 放射科近几年开展的介入治疗,积极与临床各科通力合作,利用各种导管进行全身各部位及脏器造影检查和止血、肿瘤局部给药及血管疾病介入治疗,成功率95%以上。并与临床科室配合,成功地开展了射频消融术、食道、尿道金属支架置入术等。 心理科 心理科针对青少年心理问题及高血压、糖尿病等身心疾病逐年增长的趋势,率先开展系统心理治疗和生物反馈治疗,收到了较好的效果,填补了这两项工作在省内的空白。
      并邀请省内著名专家、副主任医师赵声祥坐诊,受到广大患者的欢迎。 ICU中心 ICU科全称是重症监控室,该科拥有十年以上历史,为各科危重病人提供精细看护与深切治疗。该科实力强劲,拥有硕士生、本科生,护士队伍也拥有了硕士学历。挽救了许多危重病人。
       4中心设置编辑 初具规模的医院血液净化中心,目前已具备血液透析、血液滤过、血液灌流、血浆交换和序贯超滤、弥散透析等技术,适用于急、慢性肾功能衰竭、顽固性心衰、肝功能衰竭及风湿性疾病,药物中毒等多种急危重症的抢救治疗。 新近建立的康复中心,顺α说贝?窖Х⒄沟男虑魇疲??愦笮哪匝?懿『笠胖⒒颊叩墓δ芸蹈创?戳烁R簟8弥行脑谑∧谏枋┮涣鳎?飨罟δ苤瘟埔瞧氡福?壳耙阎瘟粕锨Ю?∪恕?br />医院开展的护士礼仪教育在省内首开先河,曾多次受各级卫生行政部门和多家医院的邀请,办班讲课。
      近日将出版《护士礼仪教育讲义》一书。 5科室设置编辑 医院拥有病理科、心内科、骨外科、泌尿外科、神经外科、ICU科、整形美容科等7个部、局重点专科。拥有世界一流的旋转式头颅伽玛刀、美国PK公司第四代全身CT,西门子1。0MRI,美国ATL超9彩超、美国贝克曼公司产CX9型全自动生化仪,HX-902型双定位多功能体外冲击波碎石机,日本产全套奥林巴斯腹腔镜,丹麦DDD聚氧彩光,以色列飞盾激光等先进的远程会诊系统汇集了国内3000名著名专家教授为患者提供异地会诊。
      引进法国产世界领先水平的旋转式全身伽玛刀和美国瓦里安2300C/D医用直线加速器及数字减影心血管造影系统(DSA)已在调试之中。使医院在治疗技术、检查手段等方面跨上了一个新的高度。 6科研情况编辑 医院为进一步造就高素质的科技人才,争取尽早实现"3880"人才培养目标,特别制定实施了《人才培养引进管理办法》和《专业技术人员教育培训规划》,投入50万元巨资设立科技人才发展奖励基金,建立中青年科技人才库,每年对院内人才进行动态跟踪,从中发现、选拔优秀科技拔尖人才。
      99年、2000年经医院学术委员会严格评审,有8人入注院科技人才库,享受院科技人才待遇,目前我院已有铁道部级拔尖人才2人,局级拔尖人才5人。承接了省、局级科研项目16项,已完成七项,其中三项已通过鉴定,四项正在总结鉴定;完成新技术、新业务113项,其中有较大推广价值的56项,收到论文700余篇 ,杂志上发表及各级学术会议交流的共282篇,其中8篇参加了国际会议交流,83篇被省铁道学会评为一等优秀论文。
       7生物治疗技术编辑 CLS肿瘤免疫细胞治疗是一种新兴的、具有显着疗效的肿瘤治疗模式,是一种自身免疫抗癌的新型治疗方法。它是运用生物技术和生物制剂对从病人体内采集的免疫细胞进行体外培养和扩增后回输到病人体内的方法,来激发、增强机体自身免疫功能,从而达到治疗肿瘤的目的。
      肿瘤生物治疗是继手术、放疗和化疗之后的第四大肿瘤治疗技术。 目前,该项技术已被国家批准正式纳入第三类医疗技术并运用于临床。郑州大学第五附属医院率先引进该项技术,建立肿瘤生物治疗中心,开展肿瘤患者自体免疫细胞治疗,并随时补充国际最先进的肿瘤生物治疗技术,使得本中心的技术水平与国际最先进水平保持同步。
      中心坚持肿瘤综合治疗的原则,把肿瘤生物治疗与目前常规的手术、放疗、化疗形成一整体治疗方案;强调多学科联合(MDT)的意义,加强会诊制度,依托医院肿瘤相关临床科室为平台,利用医院综合资源为生物治疗中心的病人服务,致力于打造具有国际领先水平的河南省肿瘤生物治疗重点学科,丰富医院肿瘤综合治疗手段,造福华中地区乃至全国的肿瘤患者。
      [1]。

    z***