护照去香港出发吗?

 没有尼泊尔的签证,有香港签注,有香港-加德满都的来回机票,能用通行证/护照去香港出发吗?,我人在广州,要去尼泊尔,有护照但没有尼泊尔的签证,有通行证和有效的香港签注,有来回香港-加德满都的机票,准备从广州坐直通大巴去香港机场上飞机,行程10天。经过多方咨询,现有三方案: 1、通行证进入香港,通行证出香港机场,尼泊尔护照落地签出入境,护照返回进入香港,护照出香港,通行证进入大陆。很多人说可以,但有朋友提示有可能通行证G签只有7天停留时间,再用通行证入境大陆时,会被认为是逾期居留,以后签香港签注就麻烦了。 2、凭护照、行程单,直接出大陆边检(注意护照无有效签证在上面),护照进出香港,护照进出尼泊尔,护照返程时再进出香港,护照返回大陆。这样子没有有效签证,边检会放行否,预计我去香港应该是通过深圳湾或皇岗口岸。 3、立马去签个马来西亚、柬埔寨等在广州可以方便签到或电子签的签证,弄个假行程单,出入香港,飞往尼泊尔。     不知道上述方案哪个靠谱一点?请高手指点迷津。

全部答案

  • 1. 可以。你整个行程都是符合正常操作的。 你出香港通行证是有记录的,所以不存在预期滞留的问题。入境用护照入境。 2. 凭护照没有有效尼泊尔签证是无法出境的,去香港也不行。凭护照能去香港的前提是你有其它国家签证,在香港只是过境中转。 3. 可以

    街***